jueves, 24 de abril de 2014

Codillos de cerdo


Ingredientes:

Dos codillos de cerdo
2 patatas grandes
dos cebollas
dos zanahorias
una cabeza de ajos
pimienta y sal
aceite
200ml de vino blanco

Elaboración:

Se salpimientan los codillos y se doran en una sartén con aceite, se sacan y se reservan en una olla rápida.
En el mismo aceite se fríen la cebolla y la zanahoria cortadas en rodajas finas y se ponen los ajos enteros también a freír. Cuando está sofrito se pone con los codillos y se le añade un vaso de vino blanco y otro de agua. Se cuece todo durante 40 minutos.
Cuando se pueda abrir la olla rápida se pasa todo a una bandeja de horno y se le añaden las patatas cortadas en trozos grandes y se pone al horno a una temperatura de 180 grados durante 20 minutos.
Esta es una receta que cada vez que la hago en casa se convierte en un triunfo para la cocinera.
Espero que os guste.
El vino tinto de Rioja crianza por ejemplo es un acompañante perfecto para este plato.

5 comentarios:

  1. Esta receta està buenìsima, es un plato estupendo! Muchas gracias por compartirla. Voy a hacerla esta semana!

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  2. Esta receta està espectacular, el codillo queda muy suave y las patatas con la salsa completan un plato 10. Gracias por compartirlo!!

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  3. Gracias cariño, por tu comentario ya se que a tu marido y a ti, os encanta esta receta

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  4. Hoy voy a hacer los codillos, ya te contaré como me han salido. Espero que bueníííí...simos.

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  5. Exquisitos. Que buena cocinera eres,Catina!!!

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