Lentejas con verduras



Hoy os traigo un plato de legumbres muy fácil, rico y sano para toda la familia incluidos los niños.

Ingredientes:

250 gr de lentejas
1 puerro
1 cebolla
1 tomate
2 zanahorias
2 hojas de laurel, sal
2 patatas medianas
1 trozo de esqueleta de ternera
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 pizca de azafrán

Elaboración:

Se ponen a remojo las lentejas previamente durante unas tres horas.
Ponemos todos los ingredientes en la olla rápida con las patatas y la esqueleta a trocitos. Se cuece todo durante 15 minutos y cuando podamos abrir la olla se sacan el puerro, la cebolla, el tomate y las zanahorias y se baten en la batidora, se echa este batido a la olla, mezclamos todo bien y probamos de sal, dejándolo hervir un par de minutos.


Para acompañar este nutritivo plato, un vino tinto con cuerpo viene de maravilla.




Si te ha gustado, comparte:

2 comentarios :

  1. Hola Catina, me parece que lo has hecho muy bien, te ha quedado claro, sencillo y bonito. Solo falta que lo rellenes de platos maravillosos!! Me gustaria poder seguirte, pero no has puesto el gadgets de seguidores de blogger ni el de seguidores de Google +. cuando los tengas puestos me avisas con un correo para poder seguirte, así me saldrán en mi blog todas las recetas que pongas. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  2. Julia gracias por responderme, ya he puesto los gadgets de seguidores, por si quieres seguirme
    Bs catina

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite