martes, 22 de abril de 2014

Pechugas de pollo con champiñones



Ingredientes:

3 pechugas de pollo en filetes
3 cebollas
1/2 kg. de champiñones
aceite, sal, pimienta y queso rallado

Para la bechamel:
50 gr de mantequilla
100 gr de harina
800 ml de leche
sal y nuez moscada

Elaboración:


Primero preparamos la bechamel de la siguiente manera: se pone la mantequilla en una sartén y cuando esta derretida se le añade la harina y se fríe hasta que coge un color dorado, se le añade la leche caliente poco a poco, la sal y la nuez moscada, no tiene que quedar muy espesa.
Salpimentar los filetes de pechuga y ponerlos en la plancha (o sartén), con un poco de aceite.  Se ponen la mitad de las pechugas en una bandeja apta para horno y se reservan.
En una sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite, se fríe la cebolla cortada en rodajas finas, cuando esta hecha se reserva; en el mismo aceite se fríen los champiñones laminados.
Se cubren los filetes que tenemos en la rustidera con la cebolla y los champiñones que acabamos de freír, se les pone por encima el resto de los filetes de pechuga cubierto todo con la bechamel, queso rayado por encima y se gratinan en el horno.
Espero que os gusten, animaros a hacerlas que están buenísimas.
Un vino tinto de Jumilla acompaña a este plato perfectamente.

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