martes, 3 de junio de 2014

Crema de calabacín


Ayer me regalaron cuatro calabacines gigantes, muy tiernos, así que esta semana voy a intentar sorprenderos con algo rico de esta verdura. Hoy he preparado una crema y unos palitos de calabacín en tempura. Animaros a hacerla que está buenísima.

Ingredientes:

40 gr de aceite
2 patatas medianas
2 calabacines
2 puerros (solo la parte blanca)
1 cebolleta
1/2 litro de agua
sal aceite

Para los palitos de calabacín:


Ingredientes:

1 calabacin hecho bastoncitos
2 cucharadas de harina de tempura
agua fría, la que admita, tiene que quedar una masa ligera y sal

Preparación:

Cortamos los puerros y la cebolleta en juliana y los ponemos en la cazuela con el aceite caliente, los freímos hasta que estén bien dorados. Añadimos las patatas a trocitos, el calabacín a rodajas con la y freímos unos minutos más. Añadimos el agua, la sal y cocemos durante 30 minutos a fuego lento. Si es en olla rápida 10 minutos, poniendo la mitad de agua. Se pasa por la batidora y a comer.
Yo hoy la he acompañado de los palitos, que se hacen pasándolos por la tempura y friéndolos en abundante aceite caliente.

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