Trenza de solomillo de cerdo ibérico con salsa de puerro y setas





Ingredientes:


2 solomillos de cerdo ibérico
sal, pimienta
aceite de oliva
2 patatas

Para la salsa de puerro y setas:

4 setas
1/2 puerro (solo la parte blanca)
400 ml de nata líquida
100 ml de oporto blanco
sal, pimienta blanca molida
aceite de oliva.

Preparación:

Cortamos cada solomillo por la mitad y a lo largo dejando 4 filetes. Cortamos cada filete en tres tiras, dejándolas unidas por uno de los extremos. Formamos una trenza en cada filete y salpimentamos. Colocamos los filetes en una bandeja de horno con un chorro de aceite, las patatas cortadas a trozos. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 190 grados unos 20-25 minutos. Para la salsa, picamos el puerro en juliana pequeñita y también las setas. Pochamos el puerro a fuego lento en aceite de oliva hasta que quede transparente. A media cocción añadimos las setas, incorporamos el oporto y reducimos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos la nata y cocemos 5 minutos. Salpimentamos y apartamos los solomillos del horno y salseamos.



El vino tinto con cuerpo (crianza/reserva) casa muy bien con este plato.

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2 comentarios :

  1. Del cerdo hasta los andares

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  2. Me parece súper original la idea de la trenza , ¿ no te quedan duras las patatas ? a mi siempre me quedan duras cuando las hago al horno

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