Cazuela de lecha con fideos


La lecha es un pescado que hace los caldos mas sabrosos, no está disponible siempre en las pescaderías porque es un pez de temporada, pero cuando lo veáis en los mercados aprovechad para cocinar un plato rico, rico.

Ingredientes:

700 gr de lecha limpia
150 gr de fideos
un pimiento verde
dos dientes de ajo
dos tomates
aceite de oliva,  sal, perejil
azafrán de pelo
un litro de agua

Preparación:

Pelar la cebolla y los ajos.  Lavar y limpiar el pimiento.  Picar todo y pochar en una cazuela con aceite y sazonar. Pelar los tomates, cortarlos en dados y agregarlos.
Proseguir la cocción hasta que se pochen, removiendo de vez en cuando. Añadir el agua y dejar cocer durante 20 minutos. Cortar la lecha en rodajas e incorporar a la cazuela, cocinar durante cinco minutos, añadir los fideos con el azafrán y el perejil picado. Dejamos cocer cinco minutos más y listo para servir.
El vino blanco fresquito le va muy a los guisos de pescado.

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