domingo, 15 de junio de 2014

Mejillones a la vinagreta



Ingredientes:

2 kg de mejillones
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
3 tomates maduros
6 cucharadas de puré de tomate
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre de vino
1/4 de cucharadita de azúcar
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
pimienta, sal

Preparación:


Limpiar bien los mejillones, trocear los tomates y picar finamente la cebolla y el ajo. Colocar los mejillones en una cazuela grande, con la cebolla y el vino, cocer a fuego rápido hasta que se abran. Poner los mejillones y la cebolla en una fuente, dejar enfriar e incorporar los trozos de tomate. Poner el puré de tomate, el aceite, el vinagre, el ajo, el azúcar, sal y pimienta en un tarro con tapa y agitar hasta que se mezcle bien. Verter la mezcla anterior sobre los mejillones, dejar enfriar durante 30 minutos, espolvorear con perejil picado y servir.
A esta receta le va como anillo al dedo un vino Ribeiro blanco bien fresquito. 

2 comentarios:

  1. Los mejillones me gustan de cualquier forma que se cocinen, estos tienen muy buena pinta

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  2. Los mejillones me gustan de cualquier forma que se cocinen y estos tienen muy buena pinta

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