jueves, 17 de julio de 2014

Emparedados de Berenjenas




Hoy os traigo otra tapita, esta es de berenjenas que como sabéis están en plena temporada  y con ellas se pueden hacer una gran variedad de platos. Espero que  os guste y sobre todo que la hagáis.

Ingredientes:

2 berenjenas medianas
100 gr de sobrasada
1 huevo
2 cucharadas de harina
aceite para freír
sal

Preparación:


Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas finas; colocarlas en un cuenco con agua y sal durante 10 o 15 minutos. Escurrirlas y secarlas con papel de cocina. Untar cada rodaja con una capa fina de sobrasada y juntar de dos en dos formando emparedados, apretando los bordes para que no se salga el relleno. Pasar estos emparedados por harina y huevo batido, freírlos en abundante aceite caliente, escurrir sobre papel y servir caliente.


Un vino blanco joven casa muy bien con esta tapa.

3 comentarios:

  1. Que ricas están las berenjenas así preparadas, viendo las fotos me están dando ganas de hacerlas ;). Un beso!

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  2. Gracias laurilla por tus comentarios, me hacen mucha ilusión un beso

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  3. Las berenjenas cocinadas de esta manera presentan un contraste de sabores que resulta muy agradable

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