sábado, 2 de agosto de 2014

Salmón con salsa de perejil y limón




El salmón es un pescado que se adapta a todo tipo de recetas. En este caso he elegido una salsa de perejil y limón para conseguir una preparación inmejorable.

Ingredientes:

4 rodajas de salmón
aceite
1 vaso de caldo de pescado
2 limones
una cebolla
una cucharada de perejil picado
una cucharadita de harina de maicena
una cucharadita de azúcar
sal

Preparación:


En una sartén anti-adherente o en una plancha eléctrica con unas gotas de aceite dorar las rodajas de salmón por las dos caras, una vez hecho esto reservar. Aparte en la misma sartén, pochar las cebollas finamente  picadas. Cuando la cebolla este blanda, añadimos el zumo de los limones recién exprimidos y la maicena y el azúcar disueltos en un vaso de caldo de pescado,  seguimos cociendo sin dejar de remover, hasta obtener el espesor deseado, incorporar el perejil picado a la salsa y rectificar de sal. Por último introducir las rodajas de salmón y dar un último hervor.
Nota:  Se puede sustituir el zumo de limón para la elaboración de esta salsa por zumo de piña,  naranja  o lima.


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