lunes, 29 de diciembre de 2014

Acelgas rehogadas con panceta y queso camembert



Con unas simples acelgas, que yo misma he recogido en el huerto de mi prima,  que plato mas rico he hecho. Bueno a mi  me encantan las verduras. Aquí os dejo la receta que si os gustan las verduras seguro que la haréis.

Ingredientes:

Una bolsa de acelgas frescas cortadas
200 gr de queso camembert
100 gr de panceta fresca picada
1/2 cebolla
un diente de ajo
aceite de oliva
sal
una rebanada de pan de molde

Preparación:

Ponemos las acelgas cubiertas de agua en una cazuela al fuego, cuando rompa a hervir, sazonamos y cocemos durante 20 minutos. Una vez cocidas las pasamos a un escurridor y las reservamos.
Ponemos aceite a calentar en una sartén para freír la rebanada de pan cortada en dados, cuando estén dorados los sacamos sobre papel absorbente y reservamos. En el mismo aceite freímos la cebolla y el ajo picado hasta que esté transparente.  Añadimos la panceta en trocitos y freímos 5 minutos más,  seguidamente echamos las acelgas, mezclamos todo bien y dejamos otros cinco minutos.


Mientras, quitamos la corteza al queso, lo cortamos en dados y lo añadimos a la sartén, una vez que empieza a fundirse lo retiramos del fuego y emplatamos, espolvoreamos con el pan fito y servimos.

Este es un plato que podemos acompañar tanto de vino blanco, tinto o cerveza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario