Berenjenas rellenas



Hola a tod@s, hoy os traigo unas berenjenas fáciles, ricas y económicas, había que gastar cosas del frigorífico, he hecho limpieza y ha salido esto. Espero que os guste y compartáis con vuestras amistades.

Ingredientes:


2 berenjenas grandes
2 cebollas
2 tomates
100 gr de queso gruyere
100 gr de jamón cocido
1 ramillete de perejil
2 cucharadas de caldo de verduras
aceite y sal

Preparación:

Cortar las berenjenas por la mitad en sentido longitudinal, retirar la pulpa y reservar. Pelar y picar finamente la cebolla y el perejil, cortar el jamón en dados y trocear los tomates y la pulpa reservada. Cocer las berenjenas en una olla con agua hirviendo y sal durante 5-10 minutos. Retirar con una espumadera y dejar escurrir bien. Rehogar la cebolla y la pulpa de las berenjenas en una cazuela con aceite. Añadir el jamón, los tomates, el perejil y la mitad del queso, sazonar, agregar el caldo y mezclar bien. Rellenar las berenjenas con la preparación anterior, espolvorear con el resto del queso rallado y gratinar en el horno durante 20 minutos.


Las berenjenas acompañadas de un blanco o rosado fresco, casan muy bien.


Si te ha gustado, comparte:

1 comentario :

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite