Penne con marisco


Ingredientes:

4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 guindilla roja pequeña sin semillas
200 gr de tomate en conserva triturado o natural rallado
1/2 manojo de perejil picado
1 ramita de perejil para adornar
1 pizca de azúcar
450 gr de mejillones limpios y sin barbas
450 gr de almejas limpias
sal y pimienta
6 cucharadas de vino blanco seco
1 limón en rodajas
450 gr de penne
200 gr de gambas cocidas y peladas

Preparación:

Calienta el aceite en una cazuela y rehoga la cebolla,  el ajo y la guindilla a fuego lento durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Sube el fuego, añade el tomate, el perejil y el azúcar, salpimienta. Cuando empiece a hervir tapa la cazuela y déjalo cocer a fuego lento 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se haya reducido. Vierte el vino  en una olla con las rodajas de limón, los mejillones, las almejas y tapa la olla, déjalo cocer a fuego fuerte 5 minutos hasta que se hayan abierto. Pásalos a un cuenco y reserva el líquido de cocción colado. Extraer las  valvas. Pon a hervir una olla de agua ligeramente salada. Echa la pasta y cuécela 10 minutos o el tiempo que ponga en el envase. Mientras tanto, echa el liquido de cocción en la cazuela con la salsa de tomate y llévalo a ebullición, removiendo añadimos ahora las almeja, los mejillones y las gambas, rectificamos de sal si es necesario y lo calentamos bien. Escurrir la pasta y echarla en la olla con la salsa, mezclar bien y servir muy caliente.


El vino blanco fresco le va que ni pintado a este plato.


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2 comentarios :

  1. Catina, pero que bien acompañada está esa pasta ;). Tiene una pinta estupenda. Un beso!

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  2. Acabo de conocer y veo que tienes recetas muy ricas, me encanta este plato se ve delicioso.
    Te invito a que pase por el mio http://midiversionenlacocina.blogspot.com.es/
    Un beso

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