sábado, 29 de noviembre de 2014

Patatas rellenas de jamón y gambas



Ingredientes:

6 patatas medianas
100 gr de jamón serrano
100 gr de queso rallado
100 gr de gambas peladas y limpias
200 ml de nata para cocinar
1 cebolla pequeña
1/2 vasito de aceite
sal y pimienta

Preparación:

Lavar y cortar las patatas por la mitad a lo largo y ponerlas a cocer en agua con sal durante 20 minutos o hasta que veamos que están cocidas.



Mientras ponemos el aceite a calentar en una sartén, freímos la cebolla cortada rallada,  cuando esta dorada se añade el jamón cortado pequeño, damos unas vueltas y agregamos las gambas, la nata y la mitad del puré de patatas que hemos obtenido al vaciar las patatas una vez cocidas y un poco de queso rallado.


Sazonamos y  mezclamos todo bien.


Rellenar las patatas,  espolvorear con el resto del queso rallado y gratinar unos minutos a horno fuerte.
Con estas patatas rellenas podemos tomar vino tinto o cerveza, con ambos casa perfectamente.

2 comentarios:

  1. Buen día Cati, qué delicia!
    Me gusta por su sencilléz y hecha con patatas pequeñas es una ppción fabulosa para entrante!
    Besos y feliz sábado!

    ResponderEliminar