lunes, 22 de diciembre de 2014

Ensalada de arroz salvaje con granada

 Con esta receta participo en el Reto "Color y Sabor de Temporada" del mes de Diciembre.



Ingredientes para dos personas:

60 gr de arroz salvaje
1/2 manzana
1/4 de pimiento verde
1/4 de rama de apio
1/2 granada
una cucharada de salsa de soja
una cucharada de vinagre de miel
dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
15 gr de cacahuetes al natural tostados

Preparación:

Cocemos el arroz según las indicaciones del envase. Escurrimos y dejamos enfriar de 10 a 12 minutos en un plato grande removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto lavamos la manzana, el pimiento y el apio, lo secamos con un paño y cortamos en dados pequeños. Desgranamos la granada y lo mezclamos todo en una ensaladera.


Para preparar el aliño, mezclamos la salsa de soja, el vinagre y el aceite y removemos bien. Incorporamos el arroz a la ensaladera, regamos con el aliño, mezclamos todo bien removiendo de abajo hacia arriba, repartimos la mezcla en vasos o en platos individuales, ponemos los cacahuetes por encima y servimos.

3 comentarios:

  1. Este arroz no me lo pierdo, nunca lo había hecho y eso que soy una enamorada de los arroces, pues como muy a menudo. Tiene una pinta deliciosa tomo nota y me quedo en tu blog. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Es un ensalada muy colorida y refrescante. Feliz año Catina.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena! además el arroz salvaje es súper saludable.

    Besines

    ResponderEliminar