miércoles, 21 de enero de 2015

Cordero a la crema de menta



Ingredientes:

8 chuletas de pierna de cordero
200 gr de guisantes
un vasito de vino blanco seco
un vasito de caldo de carne
un vaso de nata
50 gr de mantequilla o medio vasito de aceite
una cucharadita de menta seca
pimienta negra y sal

Ingredientes para la guarnición:

8 patatitas
8 zanahorias pequeñas

Preparación:

Poner la mantequilla o el aceite en una sartén a calentar, freír la carne a fuego vivo, 


añadir las cebollas picadas, rehogar durante 5 minutos, verter el vino y el caldo, condimentar con sal y pimienta y dejar cocer a fuego lento 30 minutos.


A continuación incorporamos los guisantes y la cucharadita de menta y cocemos a fuego lento durante 10 minutos más, (o hasta que los guisantes estén tiernos).


Retirar la sartén del fuego, echar la nata, ponemos de nuevo en el fuego y dejamos espesar la salsa.
Para emplatar ponemos la carne, regamos con la salsa y servimos con las patatas y las zanahorias cocidas al vapor, adornamos con un ramillete de menta fresca.


Con este estupendo plato podemos tomar un vino tinto con cuerpo reserva/crianza, con el que casará divinamente.


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