Españoles



Con esta receta participo en el reto de Enero de la "Marquesa de Paraberes".
En la elaboración de esta receta me he divertido muchísimo viendo el desastre de receta que me estaba saliendo, porque en un principio la masa no me ha quedado como a mi me hubiera gustado. Tampoco me he atrevido a poner los montoncitos directamente en el papel, y he optado por utilizar unos moldes de papel. Son unos bizcochitos que una vez hechos y probados se parecen mucho a los bizcochos de soletilla. Bueno Estela después de montar la foto de la receta, me he permitido el capricho de vestir un poquito a estos españoles, los he rellenado de mermelada y chocolate, los he cubierto también de chocolate por encima y han quedado deliciosos. He invitado a mis amigas a café y han volado.

Ingredientes:

375 gr de harina
375 gr de azúcar
9 huevos
una pizca de bicarbonato.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol grande batimos las yemas con el azúcar muy bien hasta que el azúcar se integre con las yemas. 


Añadimos la harina y el bicarbonato tamizados, y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
En otro cuenco se baten las claras a punto de nieve


y cuando están se mezclan con el preparado del otro bol con mucho cuidado envolviendo la masa de abajo para arriba hasta que las claras queden totalmente integradas.
Preparamos una bandeja con los moldes de papel y los vamos rellenando hasta un tercio de su capacidad y los metemos al horno durante 12 minutos.


Con el relleno de mi cosecha quedan así:


Con estos bizcochos un café, una copita de licor, o una copa de cava casan estupendamente.


Si queréis ver el resto de recetas que han participado en el reto de Enero pinchar este enlace.

Si te ha gustado, comparte:

7 comentarios :

  1. ¡Y Ole! Que arte Catina !!! Vaya pinta la de estos bizcochitos denominados Españoles. Me encanta ese toque que les has dado con chocolate. Te han quedado de rechupete, pero claro con lo gran cocinera que eres que podíamos esperar Gracias por tu participación. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Mira que lista!! los rellenas y los cubres con chocolate ...así no hay quien se resista a comerlos!! Me ha encantado tu versión. Bs.

    ResponderEliminar
  3. Que bizcochitos más ricos!! Me encantan tomarlos con un café con leche.... y los de chocolate se ven deliciosos!!! cuando pueda seguro que los hago.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  4. Tienen que estar muy ricos y más con el chocolate, claro! Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Gracias a todas por los comentarios tan cariñosos . Un beso

    ResponderEliminar
  6. Cubiertos de chocolate, deliciosos. Cuando los haga le aplicaré tu idea. Besos

    ResponderEliminar
  7. Que buenos tiene que estar estos españoles, y encima los has cubierto de chocolate, deliciosos!
    Un beso!
    Raquel

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite