Sandwich gourmet de lomo con queso brie



Con esta receta participo en el Reto del Asalta Blog del mes de Enero 2015.
Un nuevo asalta blog. Este mes le ha tocado a Isa de "Azúcar Glas", y tengo que confesar que me ha encantado asaltar tu blog. En cuanto vi este sandwich, dije es para mí; me gustan mucho los bocadillos, tostas, etc., y con este hemos disfrutado, está buenísimo. Espero que te guste mi elección.

Ingredientes para dos bocadillos:

4 filetes de lomo ibérico
2 o 3 pimientos del piquillo cortados en tiras
una cuña de queso brie
4 rebanadas de un buen pan
aceite y sal

Ingredientes para la cebolla caramelizada:

una cebolla grande
1,5 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre de miel
aceite de oliva virgen

Preparación:

Cortar la cebolla en juliana.
Poner 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar en una sartén y dorar la cebolla durante 10 minutos a fuego lento o hasta que se vea dorada y transparente.
Añadimos el azúcar moreno y el vinagre, removemos bien, y dejamos reducir a fuego lento el vinagre a la vez que se carameliza la cebolla, reservamos.


Salpimentar los filetes y freír en una sartén con un poco de aceite. Mientras se hacen tostamos las rebanadas del pan.


Para montar el sandwich, ponemos en una rebanada de pan ya tostado, dos filetes de lomo, un buen trozo de queso brie, encima la mitad de la cebolla caramelizada y encima los pimientos, cubrimos con la otra rebanada de pan.
Recomiendo comerlo recién hecho para que esté caliente.


Para acompañar este estupendo sandwich yo propongo una buena cerveza.




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7 comentarios :

  1. ohh que buena pinta tiene ese bocadillo, suena jugoso y rico!

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  2. Menudo sándwich más rico. Un muy buen asalto.
    Un besote.

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  3. OMG!!!!! Para el sábado que viene quiero uno para cenar... mmmm!!!!

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  4. Es un sandwich de lujo!!! Que maravilla!!!!! Super reto!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. Qué buen bocata!! Deluxe total!

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  6. ¡Espectacular! Es ver las fotos y empezar a babear... Espero que lo disfrutara tu asalto. Besos

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  7. Qué apetecible Catina!! Y esa cebolla te ha quedado espectacular!!
    Me lo llevo ;)

    besos

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ESPECIAL ESTA SEMANA

 
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