Chuletas de cabrito al ajo cabañil



El cabrito es la cría de la cabra hasta los 4 meses de edad. La carne del cabrito se parece a la carne de la cría del borrego, al cordero de leche (lechal). Es muy apropiada para asados, salsas y a la plancha.
A mí, particularmente, me gusta mucho el cabrito y el cordero. Como habréis comprobado los seguidores de mi blog, lo suelo consumir bastante y me da mucho juego para elaborar nuevas recetas. A ver que os parece ésta.

Ingredientes:

un kg de chuletas de cabrito
una cabeza de ajos (pelados y machacados en el mortero)
1/2 vasito de vinagre de vino blanco
un vasito de vino blanco
un vaso de aceite de oliva
un kgr de patatas (peladas y cortadas en rodajas finas)
3 o 4 hojas de laurel
sal

Preparación:

En una sartén poner la mitad del aceite y freír las patatas a fuego lento.
En otra sartén, poner el resto del aceite, y cuando esté muy caliente, incorporar las chuletas. Las freímos a fuego vivo hasta que se doren bien.


En un mortero, machacamos los ajos, añadimos el vinagre, el vino y el laurel y lo mezclamos bien.
En la sartén donde estamos friendo las patatas echamos las chuletas que estén bien doraditas y el majado del mortero, añadimos sal y dejamos cocer 10 minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando.


Servir todo en una misma fuente.
Para acompañar a esta receta un vino tinto con cuerpo reserva/crianza le va de maravilla.

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10 comentarios :

  1. Muy ricas y muy bien explicadas esas chuletas.

    Pasate por mi web www.uncocinillaenlacocina.com

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  2. Catina, qué rica está la carne de cabrito. Unas patatas guisadas con esta carne resultan insuperables. Esta receta que tu compartes hoy es toda una tentación. Gacias.

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  3. Que ricas están las chuletitas, y más así con palito, son mis favoritas. Y si ya van acompañadas con patatas, pues queda un plato de 10 como el tuyo. Un besazo!

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    Respuestas
    1. Hola Laurilla cuanto tiempo , me alegro que estes de vuelta por mi blog un beso

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  4. Unas chuletas de lujo total Catina, a mi me encanta el cabrito , incluso mas que el cordero... Bs.

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  5. Hola Catina. He comido más las chuletas de cordero que las de cabrito y como las de cordero me gustan mucho no me cabe duda de que las de cabrito no se quedan atrás. Aunque las suelo tomar a la brasa de la forma como las has preparado creo que tienen que estar como para chuparse los dedos. Muy ricas.
    Un abrazo

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  6. ohhh que ricasss y con patatitas que no falten, un plato sencillo pero delicioso. besitosss

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