Ensalada de ahumados



La ensalada de ahumados es un plato muy socorrido, ya que nos permite tenerlo preparado con antelación, y nos da la posibilidad de servirlo como aperitivo en tostas o tartaletas o en más cantidad puede servirnos como un entrante o primer plato.

Ingredientes:

100 gr de salmón ahumado
100 gr de palometa ahumada
100 gr de bacalao ahumado
2 pimientos morrones
4 cebolletas tiernas
1/2 bote pequeño de alcaparras (tápenas en Murcia)
un vasito de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Partimos los ahumados, las cebolletas y los pimientos morrones en trocitos pequeños (yo en mi caso he empleado tijeras para desmenuzar los ahumados y las cebolletas).
En un bol ponemos todos los ingredientes, añadimos el aceite y mezclamos todo muy bien.
Dejamos macerar para que vayan mezclándose los sabores.


Con los aperitivos viene muy un acompañamiento con cerveza o vino blanco fresquito.



Si te ha gustado, comparte:

4 comentarios :

  1. Mmmm qué pinta rica rica y qué vistosa!! Me quedo con tu receta y con tu blog ;)

    ResponderEliminar
  2. Hola Catina. Soy una defensora acérrima de las ensaladas. Debemos consumirlas durante todo el año. Esta que hoy compartes debe estar riquísima. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Riquísima Catina, me encanta la ensalada de ahumados, es fácil y deliciosa!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite