Espárragos gratinados a la crema de almendra




Ingredientes para 4 personas:

2 manojos de espárragos trigueros
2 nueces de mantequilla
una cebolla
una cucharada de harina
4 cucharadas de almendra tostada y molida
queso rallado
sal y pimienta

Preparación:

Cocer los espárragos con agua y sal durante 5 minutos. Repartidlos en los platos donde los vallamos a servir.

En una sartén ponemos a calentar la mantequilla, añadimos la cebolla picada muy fina y la doramos.
Incorporamos después la harina y las almendras molidas, rehogamos un poco y añadimos agua de la cocción de los espárragos hasta formar una crema como una bechamel.


Por último cubrimos con esta crema los espárragos, espolvoreamos el queso rallado, gratinamos y listo para servir.
La cerveza fresca casa muy bien con este primero.



Si te ha gustado, comparte:

5 comentarios :

  1. los espárragos me encantan, y si ya lo acompañas con ese gratinado, nada menos que de almendra, conviertes el plato en un lujazo!!

    ResponderEliminar
  2. Que plato mas sencillo y rico Catina!! me encantan los espárragos. Bs.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Julia , me gustan tanto los espárragos , que los hago mucho. Bs

    ResponderEliminar
  4. Caray Catina. Vengo de ver una receta de Estela y tengo todo para hacerla, llego por aquí y lo mismo. Lo tengo crudo y me parece que me las guardo las dos. Me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite