Huevos rellenos de sardinas



Este mes Victoria de Cocineros del Mundo, nos ha propuesto un reto muy interesante, con el huevo como ingrediente principal.
Básico en la alimentación y que juega un papel importante en la dieta y en la cocina. Los huevos aportan a la dieta una apreciable cantidad de proteínas y son de fácil digestión.  
En mi cocina son imprescindibles. Yo utilizo los de gallina feliz que so exquisitos.

Ingredientes:

4 huevos
una lata de sardinas en aceite
1/2 taza de mayonesa
12 aceitunas sin hueso
una cucharada de perejil picado
un pimiento morrón
pimienta molida y sal

Preparación:

Cocer los huevos, pelarlos y partirlos por la mitad en sentido longitudinal. 


Separar las yemas y ponerlas en un recipiente aparte.
Quitar las espinas de las sardinas. Triturar las yemas con un tenedor, añadir las sardinas, reservando un trocito para decorar. 


Mezclar bien, incorporar la mayonesa y mezclarlo todo con un tenedor, formando una pasta, salpimentar y añadir el perejil picado y mezclar de nuevo.


Introducir la pasta en una manga pastelera con boquilla ancha y rizada, rellenar las claras.
Colocar en el centro de cada aceituna un trocito de pimiento y adornar los huevos con ellas y los trocitos de sardinas reservados.




Si te ha gustado, comparte:

4 comentarios :

  1. me ha encantado esta versión... no se me había ocurrido añadirle sardinas.. mut buenos!
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aranzazu hay que probar cosas nuevas , a veces sale bien .bsts

      Eliminar
    2. La verdad es que como mas buenos estan es con atún, pero hay que probar cosas nuevas y estas estaban muy buenas .bsts

      Eliminar
  2. Bueno, si son sardinillas en aceite, si!! es que las frescas como que no me gustan mucho...pero en aceite si que me gustan, tomo nota!! Bs.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite