martes, 10 de febrero de 2015

Patatas duquesa

Para este Reto, TS nos puso como ingrediente principal la patata, ingrediente que casi siempre utilizamos como guarnición. Mi propuesta para este Reto son unas "Patatas Duquesa", pero no unas patatas duquesa cualquiera, he hecho un plato más completo, acompañándolas con las salchichas y el huevo, dejando el nido de patata como protagonista principal del plato, que acompañado de una buena ensalada tendremos una comida completa.


Ingredientes:

750 gr de patatas
una rama de tomillo
2 yemas de huevo
6 salchichas frescas
una cucharada de perejil y tomillo picados
una cucharada de orégano
un diente de ajo machacado
3 cucharadas de aceite de oliva
4 huevos pequeños
sal y pimienta

Preparación:

Pelar las patatas, cortarlas en trozos y cocerlas en agua hirviendo con sal y una rama de tomillo. 



Cuando estén cocidas las pasamos con el pasa-puré o las machacamos con un tenedor, salpimentamos y añadimos las yemas de huevo, removemos con energía para que se mezclen bien.


Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado, meter el puré en una manga pastelera con boquilla rizada y formar 4 bases en espiral de unos 8 centímetros de diámetro y subir hasta formar una especie de nido.


Hornear a 190 grados con horno precalentado durante 15 minutos. 
Ponemos a calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos el ajo machacado, el perejil y el orégano, echar las salchichas partidas por la mitad y freírlas.


A parte en una cazuela con agua hirviendo y unas gotas de vinagre, escalfar los huevos y reservarlos.
Para presentarlos ponemos un nido en el plato, poniendo por encima 3 trozos de salchichas, un huevo y un chorrito de aceite de freír las salchichas y las hiervas por encima.


También os dejo el enlace por si queréis mirar el resto de recetas participantes:
http://lacocinats.blogspot.com/2015/02/recopilatorio-conpatatasyalolocots.html

16 comentarios:

  1. ¡Que lujo de patatas! Rico, rico. Besitos

    ResponderEliminar
  2. perfecto Catina, de una guarnición has conseguido un plato único exquisito. Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Julia tus comentarios me ayudan mucho

      Eliminar
  3. Ñam ñam! No te ha sobrado un poquito????? que ricooooooooooooo. Un besito

    ResponderEliminar
  4. Porrr favorrrr me ha encantado!!!! Qué presentación tan chula! y lo ricas que tienen que estar.

    Bss.

    ResponderEliminar
  5. mmm que buenas !! no conocía esta receta! pero tiene muy buena pinta, me la apunto :)

    Un buen reto! Yo también participo :) Un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. que lindos y que ricos te han quedado estos nidos, me ha gustado mucho tu receta. No conocía tu blog, pero ya lo conozco gracias al reto TS, en el que he participado por primera vez. Me quedo por tu cocina, un besito!!

    ResponderEliminar
  7. Siempre he querido hacer estas patatas, pero oye, que no encuentro el momento. A ver si con un relleno como el tuyo, me animo. Te quedaron de lujo :)

    ResponderEliminar
  8. Vaya que presentación mas bonita! además hay platos que son muy vistosos y no son ricos, este seguro que si lo es,me encanta,besos

    ResponderEliminar
  9. Desde La cocina Typical Spanish, agradecemos tu participación en este reto, comentarte que nos gusta mucho tu propuesta y que esperamos que participes en el próximo, saludos.

    ResponderEliminar
  10. Que bonitas! una presentación muy original y encima sabrosas que tienen que estar, un beso! :)

    ResponderEliminar
  11. Anda que plato más chulo te ha quedado. Que ricas las salchichas con puré de patatas y más con esta variación en las patatas.

    ResponderEliminar
  12. Esas patatas tienen que estar deliciosas!!! Te han quedado geniales y con las salchichas, ummm!!!! Me encanta!!!

    ResponderEliminar