viernes, 27 de marzo de 2015

Naranjas flambeadas

La naranja es la fruta cítrica comestible obtenida del naranjo dulce. Existen muchas variedades producidas a partir de cruces entre mandarinas, pomelo y naranjas no dulces.
Son una fuente importante de vitamina C (100 gr de producto contiene hasta el 90% de las necesidades diarias de esta vitamina), contiene además sustancias no-nutritivas entre las que se pueden destacar las fito químicas y las limonóides con poder antioxidante, antiinflamatorio, antitumoral y anticancerígeno.


Ingredientes:

4 naranjas
una copita de ron
100 gr de azúcar
unos granos de café

Preparación:

Pelar y cortar las naranjas en rodajas, retirando las pepitas.
En una cazuela, colocamos las rodajas de naranja, el ron y los granos de café por encima. Flambeamos hasta que se evapore todo el alcohol, sacamos las rodajas de naranja y las colocamos en la fuente de servir y reservamos.


En el recipiente donde está el ron y los granos de café, añadimos el azúcar y dejamos hervir 5 minutos. Una vez caramelizada el azúcar, regamos con esta salsa azucarada las rodajas de naranja y dejamos enfriar antes de servir.


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1 comentario:

  1. Un postre muy sano y rico. Me lo apunto, porque nos encantan las naranjas!! Bs.

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