Conejo a la sidra

Con esta receta participo en el reto de Desafío en la cocina, del mes de Abril.



 Ingredientes:

Un conejo
una cebolla
un pimiento verde
un diente de ajo
300 ml de sidra
pimienta, romero, tomillo
harina, aceite de oliva y sal

Preparación:

Trocear el conejo. Salpimentar los trozos y pasarlos ligeramente por harina.
En una sartén con aceite de oliva freír los trozos de carne hasta que se doren. Sacarlos y colocarlos sobre papel de cocina en un plato para que se absorba el aceite sobrante y reservar.


Picar el diente de ajo, la cebolla y el pimiento en juliana, incorporarlo a la sartén y sofreírlo a fuego lento.


Ponemos el conejo y el sofrito en una cazuela, añadimos la sidra junto con el tomillo y el romero, ponemos a fuego medio y dejamos cocer durante 30 minutos. En el último momento subir la temperatura para que hierva y así se evapore el alcohol de la sidra.


El guiso estará listo cuando el conejo esté tierno. 
Probar y rectificar de sal si es necesario.
Retirar las hiervas aromáticas. Sacar el conejo de la cazuela y pasar la salsa por un chino.
Incorporar de nuevo la carne a la salsa quedando listo para servir.



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10 comentarios :

  1. ¡¡Qué buena pinta!1. Te ha quedado un plato buenííísimo.
    Besossss

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  2. Qué rico Catina! Debe quedar muy jugoso y esa salsa está para mojar pan.
    Besos.

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  3. un plato delicioso
    y la salsita para empezar y no parar hasta dejar el plato limpio limpio
    te ha quedado riquisimo y enciama facilito
    para no pensarselo y ponerse hacerlo
    un besazo CATINA

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  4. que rico! y con esa salsita, para no dejar ni gota! bicos

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  5. A la sidra....esta la tengo que probar

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  6. Qué buena pinta, vuelvo a sacar la barra de pan, que no doy abasto con tanta salsita rica

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  7. Catina que sabor más rico voy a por el pan para probar esa salsita ummmm

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  8. A la sidra, que bueno!!!!! Esa salsa debe de ser un pecado mortal!!!! Besotes

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  9. Catina a la sidra he probado el pollo, pero con conejo tiene que estar muy rico también, esa salsita se ve estupenda

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