lunes, 27 de abril de 2015

Montadito de lomo con chutney de tomate y verduras salteadas

Estáis preparados para una cena muy aptcible?
Semana especial bocadillos.
Esta semana va a ser especial. La voy a dedicar a los sandwich y bocadillos. Así es que durante los próximos seis días vais a tener un bocadillo cada día. 
Sencillos, rápidos de hacer y muy apetitosos, para tomar con una cerveza bien fresquita. Nos va a solucionar una merienda o cena para compartir con los tuyos y con tus amigos. Espero que os gusten.


Ingredientes:

4 chapatas
4 filetes de lomo a las finas hiervas
4 lonchas de queso camembert
una cebolla tierna
6 champiñones frescos
aceite de oliva
una cayena
2 tomates maduros
dos cucharadas soperas de azúcar
sal

Preparación:

Para el chutney, pelamos los tomates, eliminamos las semillas y picamos en brunoise (cortar en brunoise quiere decir cortar la comida en dados pequeños y que tengan todos la misma forma y el mismo tamaño).
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite con los tomates picados, el azúcar, una pizca de sal y la cayena. cocemos a fuego lento durante 20 minutos, apartamos del fuego y reservamos.


Picamos la cebolla en juliana, lavamos y laminamos los champiñones.
En una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla y los champiñones durante 10 minutos y sazonamos.


Hacemos los filetes de lomo en una plancha con aceite de oliva.

Abrimos las chapatas, las untamos con una capa de chutney, añadimos el salteado de verduras, los filetes y el queso.





Servir calientes.


Una cerveza fresca acompaña muy bien a esta suculenta tapa.


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