Croque-monsieur (bocadillo)



Continuando con la semana del sandwich y bocatas hoy toca el "croque-monsieur".
Un clásico de París, ¿como una especialidad con un nombre tan extraño a podido convertirse en el sanwich más famoso del mundo entero?, es el más conocido y seguramente el que más veces se ha variado en sus versiones. Sin embargo para los franceses sigue siendo siempre un Croque-monsieur. Dorado, crujiente, con el inevitable queso fundido en su interior.

Ingredientes (para dos bocadillos):

4 rebanadas de pan de molde blanco
2 lonchas de jamón de york
2 lonchas de queso gruyer
2 cucharadas de queso gruyer rallado

Ingredientes para la bechamel:

200 ml de leche
15 gr de harina
una cucharadita de mantequilla
sal
pimienta rallada
nuez moscada

Preparación:

Primero preparamos la bechamel. Calentar la leche en un cazo. En otro cazo derretir la mantequilla, incorporar la harina y dorarla unos segundos y a continuación ir añadiendo la leche poco a poco removiendo la mezcla con unas varillas.
Condimentar la bechamel con sal al gusto, pimienta y una pizca de nuez moscada, mantenerla un par de minutos más al fuego, retirarla para que enfríe y reservar.
Precalentar el horno a 220 grados.
Untar dos rebanadas de pan con un poco de la bechamel reservada. 


Colocar encima una loncha de jamón york en cada una y otra loncha de queso.


Cubrir cada rebanada con otra de pan y echar encima abundante bechamel. Espolvorear con el queso rallado y colocar los dos bocadillos sobre una placa de horno recubierta con papel de horno.
Meter los bocadillos al horno y tenerlos el tiempo suficiente bajo el grill para que se doren bien.
Sacarlos y servirlos bien calentitos.


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2 comentarios :

  1. Me encanta este sándwiches, antes lo hacía muchísimo para cenar,le añadía champinñones a la bechamel, ahora como estoy a dieta no lo puedo comer pero esta de rico!!!.
    Besos crisylaura.

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  2. Hola Catina, este sandwich tiene un magnífico aspecto. Debe estar riquísimo con los ingredientes que los has hecho. Enhorabuena. Un besote.

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