Ensalada de palmitos con gambas



El palmito es una planta silvestre de cuyo tronco se extrae este ingrediente. Para las ensaladas es muy enriquecedor, además de aportar muchas cosas interesantes para el organismo.

Ingredientes:

Un bote de palmitos
500 gr de gambas hervidas
una cebolla tierna picada
2 tomates medianos pelados y cortados en cuadraditos
2 naranjas
50 gr de alcaparras

Ingredientes para la salsa:

El zumo de una naranja
6 cucharadas de mahonesa
una cucharada de mostaza
10 gotas de salsa perry
unas gotas de tabasco
unas gotas de brandy
3 cucharadas de ketchup

Preparación:

Pelar las gambas. Partir una naranja en medias lunas y colocarlas en el fondo de la fuente donde vayamos  a servir la ensalada.
Ponemos todos los ingredientes distribuidos encima de la naranja de forma decorativa.
Para hacer la salsa, ponemos en un bol todos los ingredientes de la salsa, batimos bien y aliñar con ella la ensalada.

Si te ha gustado, comparte:

2 comentarios :

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite