Ensalada de verano



Refrescante y rica como todas las ensaladas, con estos ingredientes se convierte en un plato muy completo.

Ingredientes:

70 gr de aceitunas
3 tomates maduros (pero firmes)
3 hojas grandes de lechuga
2 cebolletas
2 patatas
2 huevos
1 lata de espárragos
1 lata de bonito del norte

Ingredientes para la vinagreta:

un huevo
1/2 vasito de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
una ramita de perejil
sal

Preparación:

Para preparar la vinagreta cocer un huevo durante 12 minutos, lo pelamos, separamos la yema de la clara y la aplastamos con un tenedor. Picar muy fino el perejil y la clara de huevo, poner el aceite, el vinagre y un poco de sal en un cuenco y remover todo bien. Añadir la yema, la clara y el perejil, mezclar y reservar.


Lavar y cocer las patatas con la piel y los otros dos huevos en abundante agua con sal y cuando estén hechas las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en dados. Cortar la lechuga en tiras finas, las cebolletas en rodajas y los tomates en cuadraditos pequeños. Pelar los huevos, cortarlos en cuartos y reservar.
En una ensaladera mezclar el tomate, la lechuga, las patatas, las cebolletas, las aceitunas y el bonito, adornar con los espárragos y los huevos duros, rociar con la vinagreta reservada y servir.




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6 comentarios :

  1. Hola Catina ,que rica ensalada , esparragos huevos cocidos,atun,,patatas ,el aliño,me gusta
    mucho,,yo la hago todos los dias es uno de mis platos favoritos,,feliz dia de San Juan

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  2. disculpe mi ignorancia que el una lata de bonito del norte? es atun

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    Respuestas
    1. Es bonito del norte, que hay en todos los supermercados. Es muy parecido al atún y puedes utilizar para esta ensalada lo que tu prefieras. También puedes utilizar caballa , ventresca etc. Gacias por tu comentario

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    2. Gracias Catina Barbero Diaz, soy mexicana y no estoy familiarizada con lo que me sugiere, se ve delicioso, lo preparare con atun

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  3. Que buena pinta tiene la ensalda. Le puedes añadir un poco de salsa de yogurt, le daría un toque adicional.
    Saludo
    Estefania

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  4. También utilicé atún para preparar la ensalada de verano y me gustó mucho más así. A veces sólo se trata de jugar con los ingredientes.

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