Escalopines de secreto ibérico con salsa de pimienta verde y patatas a la provenzal



Buenos días amig@s, hoy tengo para compartir con vosotros un plato de carne riquísimo y muy sencillo. Yo lo he cocinado con secreto ibérico, pero lo podéis hacer con otra carne (lomo, chuletas, etc), espero que os guste.

Ingredientes:

12 filetitos de secreto ibérico
una cebolla pequeña
200 ml de nata para cocinar
granos de pimienta verde
mantequilla ó aceite
un chorrito de brandy
4 patatas medianas
aceite de oliva
hiervas provenzales

Preparación:

Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla o el aceite y rehogamos la cebolla muy picadita, cuando está dorada añadimos los granos de pimienta verde, el brandy y dejamos reducir.


Le ponemos la nata y dejamos cocer unos minutos.


Por otro lado pelamos las patatas y cortamos en cuadrados, las freímos en abundante aceite, cuando están fritas las sacamos y las colocamos sobre papel de cocina y las espolvoreamos con las finas hiervas.


La carne la cocinaremos en una sartén con un poquito de aceite vuelta y vuelta,


los metemos dentro de la salsa y lo cocemos todo un par de minutos.
Servimos caliente y acompañados de las patatas.
El vino tinto con cuerpo (crianza/reserva) casa estupendamente con este plato.

Si te ha gustado, comparte:

2 comentarios :

  1. un desayuno muy bueno para comenzar un miércoles muy mojadito.

    ResponderEliminar
  2. Mira, sería mi cena perfecta!! con lo que me gusta esta salsa para la carne!! Bs.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite