miércoles, 14 de octubre de 2015

Bacalao skrei en salsa verde

El bacalao fresco, junto con las verduras aporta un inesperado equilibrio de sabores. Es uno de los pescados más utilizados desde los tiempos antiguos.
El bacalao es muy nutritivo al igual que los espárragos, que son una gran fuente de vitaminas A,C y aportan una buena cantidad de ácido fólico.
Os invito a consumir bacalao, solo nos reportará buenas cosas.


Ingredientes:

4 rodajas de bacalao noruego de 200 gr cada una
un diente de ajo picado
1/2 cebolla picada
2 cucharadas soperas de harina
una cucharada de perejil fresco picado
sal
un litro de caldo de pescado
aceite de oliva
8 espárragos blancos troceados

Preparación:

Pochamos el ajo con la cebolla en una cacerola con aceite de oliva, hasta que esté transparente.
Incorporamos la harina y rehogamos.











Mojamos con el caldo de pescado y cocemos cinco minutos.


Marcamos el bacalao por las dos caras un minuto por cada lado en una cacerola con aceite de oliva. 


Vertemos la salsa y cocemos durante cinco minutos.


Al finalizar la cocción añadimos los espárragos y espolvoreamos con el perejil fresco.


El vino blanco fresco marida perfectamente con este plato.


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