Crema de mejillones



Estamos en otoño y apetece tomar algo calentito como esta crema de mejillones que os traigo hoy..
Este sabroso molusco, rico en nutrientes, ha dado lugar a una gran variedad de platos que forman parte de la gastronomía de diversos países. Gracias a su moderado aporte calórico, se convierte en un alimento recomendable, si estás llevando a cabo una dieta de adelgazamiento.
Los mejillones son un aperitivo delicioso simplemente al vapor, pero tiene otras muchas opciones, que podéis encontrar en este blog.

Ingredientes:

Un kgr de mejillones
300 ml de agua
200 gr de cebolla
150 gr de zanahorias
1/2 vasito de aceite de oliva
2 patatas medianas
200 ml de caldo de pescado
200 ml de leche
perejil picado para espolvorear
sal y pimienta

Preparación:

Limpiar, raspando con un cuchillo los mejillones y colocarlos con el agua en una cazuela a hervir hasta que los mejillones se abran.


Separar los cuerpos de los mejillones y desechar las conchas. Reservar los mejillones y el agua de la cocción.
Poner en una cazuela el aceite y freír la cebolla y la zanahoria cortada en trozos, (no importa el tamaño porque luego trituraremos todo).


Cuando está el sofrito se añaden las patatas troceadas, el caldo de la cocción de los mejillones y cocer hasta que la patata esté blanda a fuego lento (unos 20 minutos).


Añadir la leche y los mejillones (reservando 8 mejillones para decorar los platos). Salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos más. Apagamos el fuego y trituramos todo  hasta que quede una crema fina.
Servir caliente decorado con dos mejillones cada plato.


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2 comentarios :

  1. Tiene que estar muy bueno!!!!

    Si quieres pásate por mi blog! Espero que te guste.

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  2. Que rica esta cremita, debe estar de vicio y se ve fenomenal.
    Un besazo preciosa

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