miércoles, 4 de noviembre de 2015

Rollos de anís

Con estos rollitos vamos a celebrar el 3º aniversario del día del dulce TS,  ‪#‎DíadelDulceTypicalSpanish. . Es una receta muy sencilla a la vez que muy rica, no dejéis de hacerla y tendréis un acompañamiento genial durante unos días para el café o desayuno.
Mi región pertenece a la Comunidad autónoma de Murcia, y aquí se cocinan estos tipos de rollitos o de tortas en otro caso, ya que existen variedad de recetas y posibilidades.


Ingredientes:
250 ml de aceite de oliva virgen extra
1/2 corteza de limón
150 gr de azúcar
125 ml de anís seco
625 gr de harina
un huevo para pintar
azúcar mezclada con canela

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Poner en un cazo aceite a calentar y freír en él la corteza de limón. Cuando el aceite esté templado, le retiramos la corteza de limón y en un bol grande ponemos todos los ingredientes incluido el aceite. Amasamos todo bien hasta que veamos que la masa no se pegue a las manos (si dispones de un robot de cocina, utilízalo y te evitarás mucho trabajo). En la mesa de trabajo, espolvoreamos un poco de harina y vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y formando los rollitos, no muy grandes.


Los ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, los pintamos con huevo batido y se espolvorean con el azúcar mezclado con canela.



Los metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente.  






Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto pinchad en este enlace


19 comentarios:

  1. Me han encantado tus rollos de anís! tienen muy buena pinta!

    Muchísimas gracias por tan rica aportación al #DíadeldulceTs!

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  2. No conocía yo estos rollos y me han parecido espectaculares

    ¡Besos mil!

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  3. Están muy ricos, aquí en Alicante también se hacen mucho, te han quedado estupendos!!
    Bessss

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  4. ¡Que ricos estos rosquitos de anis!!! Siempre seran algo muy nuestro de una manera u otra en todas las cocinas existe esta receta que para mi seria una de las Typicas Spanish. Besos.

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  5. Qué perfectas que te han quedado Catina!! Y mira que están buenas estas rosquillas ehhhh. Me encantan!!

    Besos

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  6. Que ricos, me encantan las rosquillas de anis. besos

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  7. Tus rosquillas tiene que estar para relamerse!! con ese olorcito y sabor a anís!! los tengo que hacer pronto. Bs.

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  8. Estos rollos de anís me recuerdan por los ingredientes a unos roscos que me encantan. Tomaré buena nota de ellos para hacerlos. Deben estar deliciosos!
    Bss

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  9. ¡Me encanta el anís en los dulces! Y estos rollos horneado me han enamorado. Otra receta que me encantaría preparar.

    Muchas gracias por tu participación en el #DíadelDulceTS

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  10. Ummm que ricas esas rosquillas, a mi hijo le encantan, las tengo que preparar sin duda. Besos¡¡¡

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  11. me encantan los roscos de anís ,te han quedado estupendas !!
    bs

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  12. bueenisimass tus rosquillas!!, si se engordara de ver las recetas que estamos poniendo, creo que hoy estaría como un pavo!!! jajajaja un besote!!

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  13. Me encantan los rosquitos, es mi perdición, bueno en general todos los dulces antiguos me gustan mucho, es una buena aportación al reto
    besos

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  14. Me han encantado tus rollos de anís, qué ricos! Se parecen mucho a mis rosquillas de anís, pero las mías son fritas. Un beso

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  15. Que ricos Catina!, estaba detras de la receta de los rollos de anis y naranja que se hace por nuestras tierras y me ha encantado que la compartas, en cuanto pueda me pongo con ellos que le tengo unas ganitas...Un besazo y feliz fin de semana!

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  16. Riquísimos!!!! Me han encantado, el anís siempre aporta un aroma increíble.

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  17. Un poco tarde pero he llegado Catina.... Que preciosos te han quedado, están perfectos!!! Dentro de unos días ya empiezo yo a prepararlos, siempre los hago para Navidad, lo que no sé es porqué el resto del año no se me ocurre hacerlos....son riquísimos, me encantan!!!
    Un bst.

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  18. Cuanto tiempo sin comerme un buen rosco de anís como los que aquí veo. Me han recordado a los que nos hacia nuestra madre. Me encantaban
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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