lunes, 18 de enero de 2016

Carne de membrillo

Con esta receta participo en el reto de la Marquesa de Paraberes del mes de Enero 2016.



Ingredientes:


Un kgr de membrillos pelados y limpios
700 gr de azúcar
un vaso de agua

Preparación:

Pelar y quitar el corazón a los membrillos, trocearlos y ponerlos en la olla rápida junto al vaso de agua. Cuando la olla coja la presión dejarlo cocer durante 3 minutos.
Cuando podamos abrir la olla, sacamos y escurrimos los membrillos.
Colocamos los membrillos de nuevo en la olla, trituramos con una batidora de brazo, añadimos el azúcar y cocemos a fuego lento unos 40 minutos removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue.


Rellenamos los taper y dejamos enfriar. (Podemos rellenar envases pequeños o uno grande, al gusto).
Bien tapados, podemos conservarlos en el frigorífico durante varios meses.


La carne de membrillo casa muy bien con el queso fresco.















Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto pinchar aquí.


8 comentarios:

  1. Pintaza que tiene este membrillo, yo no he encontrado aqui, pero la tengo que hacer se ve riquisima. Besitos.

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  2. Si lo pilla mi marido, te deja sin existencias jajajaja.... Te ha quedado de lujo
    Besos guapetona

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  3. Acabo de descongelar uno que hice , queda igual de rico que recién hecho , y me lo voy a cenar con yogurt . Pero con queso como tu dices esta fabuloso también , y me acuerdo que yo de pequeña me lo untaba en pan, pan con mantequilla y era una delicia

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  4. A mi me gusta con queso.
    Yo lo hacia hace años vivi en Guadalajara y me regalaban los membrillos ,todavia recuerdo lo que se pegaba en la pota y como saltaba,pero el resultado es muy rico, una amiga mia le llamaba jamón de la Alcarria.besinos

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  5. ESte dulce casero está buenísimo!! nada que ver con los corrientes de la tienda. Me encanta con el queso fresco, ah y el libro vaya joya que tienes!
    Un beso.

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  6. La verdad es que hemos coincidido. Es la primera vez que lo he hecho y repetiré. Lo que no se si la próxima vez me sale tan duro. Con queso fresco me encanta. Besos.

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