Naranjas rellenas al licor


Hay pocas frutas que proporcionen tantos beneficios para la salud como la naranja, destaca por su contenido en vitamina C, un poderoso antioxidante.
La naranja se encuentra en su punto optimo de dulzor en los meses de invierno, momento en el que resulta delicioso saborearla como fruta de mesa o en zumo. La naranja combina muy bien con chocolate, frutos secos y especias como la canela.

Ingredientes:

4 naranjas grandes
una manzana
una pera
un plátano
una copita de ron
75 gr de azúcar
el zumo de una naranja
guindas y unas ramitas de menta para adornar

Preparación:

Quitar la parte superior de las naranjas y extraer cuidadosamente la pulpa con ayuda de una cucharilla.


Lavar y cortar las frutas restantes (manzanas y peras con piel) en trocitos, igual como la pulpa de las naranjas y los plátanos.
Colocar la macedonia de frutas en un bol, regar con el ron y el zumo de naranja, echar el azúcar, mover para mezclarlo todo bien y dejar reposar 30  minutos.


Rellenar las naranjas con la ensalada de fruta, adornar con las guindas y las ramitas de menta y servir muy frías.



Si te ha gustado, comparte:

8 comentarios :

  1. Hola Catina!!
    Un postre muy rico el que has preparado, lleno de aroma y sabor. Me gustan los postres con fruta y si se les da un toquecito interesante con un poquito de licor, quedan divinos. Con la presentación tan chula que le has dado, es totalmente irresistible.

    Besines guapa

    ResponderEliminar
  2. Que preciosidad de macedonia la que has montado hoy. Además de lo rica que debe estar, te luces con ella en cualquier ambiente que la pongas y como postre no puede ser mejor.
    un beso. Buen finde.

    ResponderEliminar
  3. Hola Catina,
    Adoro las naranjas en todos sus formatos, bueno no, en zumo envasado nunca.
    Esta receta me parece muy bonita, es de esas que entra por lo ojos. ¡Que rica!
    Besos y abrazos.

    ResponderEliminar
  4. una preciosa presentación y una estupenda receta.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  5. Un presentación de diez, qué rica.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Un postre de frutas ideal para después de una comida de fiesta. Te han quedado preciosas las copas, y menuda ricura de sabores, te ha quedado perfecta.
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Esto es un postre para una mesa de lujo, sano bonito y precioso de verdad, me quedo de seguidora que me ha encantado tu blog. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  8. Hola Catina !!!!
    un postre lleno de vitaminas y colorido...
    ademas con esa chispa que le da el ron
    me encanta...
    deliciosa propuesta
    mil besosssss... feliz domingo !!!!

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite