Placinta de clatite cumere si ricotta (crepes con pastel de manzana y requesón)




Este mes para participar en el reto de Reposteras por Europa, nos damos una vuelta por Rumanía de la mano de María Amparo, la repostera mas dicharachera del blog Swet Strukyti.
De la unión Europea, el séptimo país según población y el noveno según la superficie. La gastronomía rumana encuentra sus principales influencias en las cocinas de Hungría, Serbia y Alemania.


Ingredientes para los panqueques (tortitas):

200 mililitros de leche
100 gr de harina
25 gr de mantequilla derretida
un huevo
2 cucharadas de azúcar
una pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

600 gr de manzanas
3 cucharadas de azúcar moreno
250 gr de requesón
100 gr de pasas sin semillas
50 gr de mantequilla
2 huevos
6 cucharadas de miel
el zumo de una naranja
la ralladura de una naranja
una cucharada de extracto de vainilla
azúcar glas para espolvorear

Preparación:

En un bol mezclamos todos los ingredientes de los panqueques y los batimos bien. En una sartén untada con mantequilla vamos haciendo los panqueques de uno en uno y reservamos.




Pelar y quitarles el corazón a las manzanas, cortarlas en rodajas gruesas (alrededor de 1/2 centímetro).
Poner en una cazuela las rodajas de manzana, el zumo de naranja, el azúcar moreno y las pasas. Dejamos hervir lentamente hasta que la manzana esté blanda.










Mientras tanto, mezclamos en un cuenco el requesón, la mantequilla derretida, la miel, los huevos, el extracto de vainilla y la ralladura de naranja.


A esto le incorporamos el preparado de manzana que estará templado.


Untar con mantequilla un molde para horno con un diámetro aproximadamente igual que los panqueques. Colocamos en el fondo del molde un panqueque, cubrimos con la mezcla, volvemos a poner encima otro panqueque y así sucesivamente hasta agotar el relleno. La última capa debe de ser un panqueque.










Hornear el pastel en el horno precalentado a 180 grados, unos 40 minutos hasta que esté bien dorada la parte de arriba.
Servir el pastel caliente o frío espolvoreado de azúcar glas.




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16 comentarios :

  1. De verdad te digo que en tu casa deberían de hacerte un monumento, Catina. Anda que no se come bien ni nada, hija mía. Daría algo por ser tu vecina jajajajaja. Que maravilla de postre y con lo que me gusta a mi la manzana en ellos. !!Pintaza total, reina!!

    Besines

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  2. ostras Catina que cosa más buena!! sensacional, tengo que probarlo!!

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  3. Qué ricura, me encanta. Me gustaria probarlo, se ve tan bueno.
    Un beso

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  4. Me gusta mucho esta receta,yo suelo hacer tartas de frixuelos que son parecidas,pero esta tiene un relleno que me encanta,tengo que probarla.besinos

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  5. Una tarta super original !! me ha encantado¡¡tiene que ser toda una delicia
    besitos

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  6. ohh pero que pasada de dulce!!me encanta tu aportación,super original y menuda pintaza!!
    besotes!

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  7. ¡¡Madre mia!!! Que rica esta tarta de tortitas y que facil parece. Tengo que hacerla. Besitos.

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  8. Que buenísima pintaaaaaaaaaaaaaaaa... mmm!!! Se me hace la boca agua... ñam ñam!!!
    Yo iba a hacer estos placinta pero al final cambié... jejejeje!!!
    Te quedó divino, y con ricota... ñam ñam!!
    bss!!!

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  9. Me ha encantado esta propuesta, me parece super original y al imaginarme el sabor se me hace agua la boca!
    Un abrazo!

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  10. Qué delicia Catina, me ha encantado...Adoro los postres con manzana y éste ha quedado genial.
    Besos!

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  11. Madre mía que rico Catina, con lo que me gustan los postres con manzana y yo sin saber que este estaba por ahí. Te ha quedado delicioso!!!
    Tengo que probarlo.....me la guardo!!
    Un bst.

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  12. Espectacular esta receta Catina!!!. Besos!
    MAIKA DULCE PECADILLA

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  13. Una pasada. El nombre, los ingredientes y el sabor; seguro que está delicioso.
    Muchos besos

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  14. Una pasada. El nombre, los ingredientes y el sabor; seguro que está delicioso.
    Muchos besos

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  15. Wooww menuda combinación de sabores Catina! Debe estar delicioso. Un beso enorme

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ESPECIAL ESTA SEMANA

 
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