lunes, 18 de julio de 2016

Pizza con tomate, jamón york, champiñones, mozzarella y hierbabuena


La pizza es un pan plano horneado, elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura, cubierto con salsa de tomate y otros ingredientes como queso, jamón, champiñones, etc.
Son típicas de la cocina mediterránea y procede de Nápoles (Italia), siendo una de las comidas rápidas más internacionales.


Ingredientes para la masa:

200 mililitros de agua
50 mililitros de aceite
una cucharadita de sal
20 gr de levadura prensada (o un sobre de levadura de panadería)
400 gr de harina

Ingredientes para la cobertura:

tomate frito
una cucharada de orégano
150 gr de jamón cocido
3 salchichas 
una bola de mozzarella fresca
una lata de champiñones laminados
100 gr de queso palmesano rallado
un manojo de hierbabuena

Preparación hecha en thermomix:

Poner los líquidos y la sal en el vaso de la thermomix, calentarlos un minuto a 37 grados velocidad 2. Añadir la levadura, mezclar 15 segundos en velocidad 3, e incorporar la harina y amasar un minuto en velocidad espiga. Ir retirando la masa del vaso con las manos previamente embadurnadas de aceite y dejarla reposar una media hora antes de estirarla, (si no se dispone de tiempo se puede estirar directamente).


Estirar la masa dejándola fina (al meterla en el horno aumenta su volumen) sobre la bandeja de horno o molde bien engrasada de aceite. Cubrir la superficie de la masa con el tomate, espolvorear con orégano y colocar los demás ingredientes en el orden que queramos. Por último el queso rallado y unas hojas de hierbabuena.





Introducir la pizza en el horno unos 15 minutos.











9 comentarios:

  1. Tengo claro que en casa volaría esta pizza!!el toque de la hierbabuena ha tenido que proporcionarle un saborcito de lo más rico y agradable.

    Besiness

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  2. Te ha quedado estupenda!! No hay nada mejor que una pizza casera!!

    Besos

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  3. Una pizza riquísima Catina!! Hasta ahora no he hecho la masa, pero me guardo tu receta y la próxima vez la hago yo....
    Un bst.

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  4. vaya delicia de masa y de relleno, esto sí que es una buena pizza!!un beso

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  5. Una pizza de lo más apetitosa Catina, me encanta como te ha quedado!! Bs.

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  6. Que rica, las fotos dicen cómeme!!
    Un besito

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  7. La pizza tiene una pinta deliciosa! Me encantan las pizzas hechas en casa, de verdad que no hay color entre una pizza industrial y una casera.

    Saludos!

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  8. Um... pero qué rica te ha quedado!! La pizza es uno de mis platos favoritos para el viernes noche, se ve riquísima. Besos.

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