Arroz con magra de cerdo a la cerveza



El arroz es un plato típico de la cocina española, con una gran variedad y formas de elaborarlo. En mi casa, por lo menos una vez a la semana tomamos paella, y desde que tengo el blog, ni yo misma me puedo creer los arroces tan diferentes que estoy haciendo. La última este arroz con magra y cerveza que nos sorprendió muy gratamente, ese toque amargo de una buena cerveza nos encantó.
Espero que si lo hacéis os guste tanto como a nosotros. Este arroz se lo dedico a mi amiga Estela del blog Mi dornillo, porque disfruta mucho con el arroz y con una buena cervecita.

Ingredientes para 6 personas:

500 gr de arroz
500 gr de magra de cerdo
1 bote de cerveza de buena calidad
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate
500 mililitros de caldo de carne o agua
aceite de oliva virgen extra
1 pizca de nuez moscada
unas hebras de azafrán
pimienta y sal

Preparación:

Salpimentar la magra de cerdo. Poner en una paellera con un vasito de aceite al fuego y cuando esté caliente, dorar la carne.
Pelar la cebolla y picarla. Picar también el pimiento una vez limpio de semillas. Añadirlos a la paellera junto a la magra, remover.
Cuando la cebolla esté transparente, añadir el tomate y freir durante unos minutos, incorporar la cerveza y dejar que se evapore el alcohol a fuego medio; suele tardar entre cinco y ocho minutos. Añadir el caldo o agua junto a la nuez moscada.


Por último añadir sal, unas hebras de azafrán y el arroz. Dejar que cueza durante 15 o 20 minutos (hasta que esté en su punto), retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.




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5 comentarios :

  1. Que rico! La cerveza le da un toque muy interesante a la comida, verdad?

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  2. Que rico se ve y que orginal con la cerveza, deberé de probarlo.besos

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  3. Hola, vaya arroz delicioso, en su punto! Estoy encantada de volver de las vacaciones y disfrutar de tus recetas!! un beso!!

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  4. Mira que yo soy de hacer arroces de diferentes maneras, pero ponerle cerveza a un arroz ni se me hubiera ocurrido. Este cae seguro que tiene que estar delicioso!!! Ya te lo contaré!!
    Un bst.

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  5. Qué rico este arroz, se ve en su justo punto... ¡menuda pintaza! Besos.

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