Ensalada con queso roquefort



Como el verano no nos deja, al revés el calor va en aumento, sigue apeteciendo tomar ensaladas. Esta que os traigo hoy es sencilla y de muy pocos ingredientes, pero es muy refrescante y deliciosa.

Ingredientes:

4 patatas
150 gr de queso roquefort
2 cucharadas de vinagre de vino
una cucharada de mostaza
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de vino blanco seco
250 gr de lechugas variadas
150 gr de nueces peladas y partidas
sal y pimienta molida.

Preparación:

Lavar y cocer las patatas sin pelar durante 25 minutos. Mientras rallar en trozos grandes el roquefort en un plato.
En un bol mezclamos el vinagre con la mostaza, el aceite, sal y pimienta. Emulsionar (batir).
Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados y aún calientes las rociamos con el vino blanco y la pimienta y las dejamos enfriar. 


Ponemos todos los ingredientes en una ensaladera, el roquefort y las nueces por encima. 


Cubrimos con papel film y enfriamos en el frigorífico y antes de servir le ponemos la vinagreta y mezclamos suavemente.


Si te ha gustado, comparte:

4 comentarios :

  1. Una mezcla de sabores e ingredientes fantásticos, una rica ensalada la que nos traes hoy,besos

    ResponderEliminar
  2. A mi me apetecen todo el año, pero con el calo mucho más!! otra para pendientes!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Hola, aún queda mucho verano para poder disfrutar de estas ensaladas, en mi caso sigo haciéndolas todo el año. Los ingredeintes me encantan, una buena combinación!!un beso guapísima

    ResponderEliminar
  4. Un plato la mar de bueno y saludable.Bssss amiga.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite