Hígado de cordero en salsa


Con esta receta participo en el Reto de Desafío en la Cocina de Septiembre de 2016. 
Bieeeeen por las hermanas Carmilni, ya era hora que alguien propusiera CASQUERÍA. No se porqué la gente es tan reacia a estos productos y se ven muy pocas por no decir ninguna receta de casquería. Yo estoy muy contenta y aunque ya tengo alguna receta puesta en mi blog de estos productos, que iré recordando para que las vayan viendo los visitantes. No se si os he dicho que me encanta, y lo que he elegido para este desafío, el hígado de cordero es uno de mis favoritos, y no os podéis ni imaginar la cantidad de formas diferentes que se puede preparar.
Podía haber elegido también las cabezas de cordero, las manitas de cordero, el mondongo las manos de cerdo, las chapinas, y un largo etc, etc, así que chicas muchas gracias por elegir la casquería.

Ingredientes:

750 gr de hígado de cordero cortado en lonchas
25 gr de mantequilla (se puede sustituir por aceite de oliva)
una cebolla grande muy picadita
un diente de ajo picadito
300 gr de tomate pelados y picados
unas gotas de tabasco
una cucharada de perejil picado
una ramita de tomillo
sal

Preparación:

Poner la mantequilla o el aceite en una sartén grande a fuego fuerte. Poner las lonchas de hígado y dorarlas rápidamente por ambos lados (no os paséis al freír el hígado pues quedaría muy reseco), retirarlas de la sartén y mantenerlas calientes.


En la misma sartén, añadir la cebolla y el ajo y freír a fuego suave durante unos diez minutos hasta que esté blanda y dorada ligeramente. 



Añadir los tomates, sal al gusto y seguir friendo durante 10 minutos más. Por último le añadimos el tabasco, el perejil y el tomillo, mezclamos bien.

















Ponemos el hígado en la sartén y rehogamos suavemente durante un par de minutos.
Se sirve inmediatamente.


Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto pinchar en el siguiente enlace:


Si te ha gustado, comparte:

11 comentarios :

  1. Me encanta el cordero y esta receta es fantástica!! :)

    ResponderEliminar
  2. Ese hígado tiene muy buena pinta, es de mis despojos favoritos

    ResponderEliminar
  3. Hola Catina !!!
    este higado debe de estar delicioso, con esa salsita que no me cansaría de mojar
    Estos platos no son del gusto de todo el mundo, pero a mí me parecen muy ricos
    un besazooo guapaaaaa !!!

    ResponderEliminar
  4. Debo reconocer que nunca lo he probado pero yo para estas cosas soy muy así, para mi sería un reto complicado jaja, eso sí mi marido se chuparía los dedos con este plato,besos

    ResponderEliminar
  5. Cuando era pequeña odiaba los filetes de higado que me ponia mi madre...con el tiempo he sabido apreciar lo que me estaba perdiendo!! Te ha quedado estupendo Catina. Bs.

    ResponderEliminar
  6. Esto si que alguna vez nos lo daba mi madre....a mi no me gustaba ni me gusta, jaja no puedo con la casqueria.

    ResponderEliminar
  7. A mi me encanta toda la casquería y el hígado por supuesto también. Muy buena receta. Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Pues te ha quedado genial, no lo he probado nunca pero tu plato tiene buena pinta. Un beso,
    Aránzazu de El baúl de las delicias

    ResponderEliminar
  9. Riquísimo, la casquería es un plato sano y v¡bien cocinado como este es todo un manjar!!un beso

    ResponderEliminar
  10. me estoy volviendo loca , me gustan todas las recetas de casqueria que estoy viendo en el desafio , madre mia la tuya te ha quedado genial , que rica , besitos

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite