Pastas de cacahuetes


Con esta receta receta participo en el Reto TS de Septiembre de 2016. Después del descanso veraniego, las chicas del TS nos han propuesto hacer alguna receta de nuestras madres o nuestras abuelas. Yo después de más de dos años de publicar en mi blog, tengo todas las recetas que se hacían en casa de mis padres ya publicadas, pero esta que os traigo para esta ocasión es una de las pocas que aún no he publicado y que son unas galletas que mi madre hacía cuando venían sus amigas a tomar café de puchero a casa. Son unas galletas que si sobran las podemos conservar perfectamente en una caja hermética una vez enfriadas.

Ingredientes:

175 gr de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
75 gr de cacahuetes crudos
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr de azúcar
un huevo
una cucharadita de canela molida
cacahuetes partidos por la mitad para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a 190 grados.
Tamizar la harina con el bicarbonato. Triturar los cacahuetes (en una picadora o batidora). Batir la mantequilla, cuando esté cremosa añadir el azúcar y la canela, batiendo hasta que quede esponjosa, añadir el huevo y batir bien de nuevo.



 Añadir la harina y los cacahuetes molidos y seguir mezclando.


Poner esta mezcla a cucharaditas sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, a 5 centímetros de separación una de otra. Aplastarlas ligeramente con un tenedor humedecido en un licor (coñac, ron, etc.) y poner en el centro de cada pasta un cacahuete partido por la mitad.


Hornear entre 8 a 10 minutos vigilando que no se quemen. Dejarlas enfriar 5 minutos en la bandeja del horno, luego se retiran con una espátula metálica y se dejan enfriar sobre una rejilla metálica.





Si te ha gustado, comparte:

21 comentarios :

  1. Ummm que ricas, me encantan estas galletas caseras!!!!! Besos

    ResponderEliminar
  2. Ummm que ricas, me encantan estas galletas caseras!!!!! Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola, unas galletas muy ricas, yo nunca las he echo con cacahuete, las probaré, te espero en mi blog http://proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de Sole

    ResponderEliminar
  4. Creo que tienen que estar de vicio, con lo que me gustan los cacahuetessss, me encantaría comer alguna ahora mismo,besos

    ResponderEliminar
  5. que buena merienda!! tiene una pinta estupenda y seguro que a los chicos les encanta!!! besitos!

    ResponderEliminar
  6. Tienen que estar buenísimas CAtina!! estas las tengo que hacer!!
    Bs.

    ResponderEliminar
  7. Que pastas mas ricas, no las he probado nunca con cacahuetes! Tomo nota! Besos!

    ResponderEliminar
  8. Mmmm que ricas estas galletas, no las he probado nunca pero me apunto la receta. Un besito, El baúl de las delicias

    ResponderEliminar
  9. Uuumm, que pastas tan ricas!!
    Me llevo tu receta.
    Gracias!!

    ResponderEliminar
  10. Para disfrutarlas con un buen cafelito, qué ricas!!

    ResponderEliminar
  11. Me encantan Catina, para la hora del café son una delicia.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Que galletas más ricas Catina!!! Me guardo tu receta que con lo que me gustan los cacahuetes, tengo que probarlas!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  13. Muy ricas para el café de estas horas de la tarde. Pero qué refinada y sofisticada tu madre. Me encantan. Besos

    ResponderEliminar
  14. Mira que he hecho mezclas para galletas ¿eh?... pero con cacahuetes nunca!! Obviamente me llevo la receta.
    Bsss

    ResponderEliminar
  15. Se ven deliciosas Catina!! Me encantan!! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  16. Qué galletas más fáciles y más resultonas Catina, me gustan mucho.
    Oye, si hubiera sido amiga de tu mami os habríais cansado de mi, pues hubiera ido a merendar a tu casa cada día jeje.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué ricas tienen que estar! Además, son muy originales, porque no es el fruto seco clásico para hacer galletas :)

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite