Roscos de vino



Estos rollos o roscos, son muy típicos de la Región de Murcia, son dulces que siempre se cocinan para las fiestas navideñas, un poco más duros que los rollos de pascua tradicionales, pero igual de ricos y apetitosos. Con esta receta participo en el día del dulce de la cocina  TS, #diadeldulceTS

Ingredientes:

470 gr de harina
100 gr de azúcar
200 mililitros de aceite de oliva
150 mililitros de vino moscatel
la piel de 1/2 limón
una cucharada de granos de sésamo
una pizca de granos de anís (matalauva)
una clara de huevo
100 gr de azúcar glas

Preparación:

Calentamos el aceite con la piel del limón lavada y seca, sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Tamizamos en un cuenco 450 gr de harina, le incorporamos el aceite y mezclamos todo bien. Añadimos el vino, el anís, el azúcar y el sésamo y removemos todo de nuevo. Tenemos que amasar bien esta pasta durante unos minutos, en el mismo cuenco o sobre una superficie enharinada.
Precalentar el horno a 180 grados.
Preparamos una placa de horno forrada con papel sulfurizado. Cogemos porciones de masa y le damos forma de rosco, y los vamos colocando sobre la placa de horno. Introducimos en el horno y cocemos durante 15 minutos.
Batimos la clara de huevo ligeramente, le añadimos el azúcar glas y removemos hasta obtener un glaseado espeso.


Mojamos los roscos en este glaseado hasta la mitad de los mismos, dejamos secar y listos para servir.



Si quieres ver el resto de recetas participantes en este reto pincha en este enlace.






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13 comentarios :

  1. Qué buena pinta tienen, te han quedado estupendos. Una aportación perfecta para este día del dulce TS.

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  2. Que ricos!!! yo quiero uno!!! Me apunto la receta para hacerlos estas navidades, seguro que a mi hijo le encantan!!! besoss

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  3. Otra perdición!!! No si hoy en el recorrido voy a engordar 5 kilos.
    Una aportación buenísima. Bsss

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  4. Ay!!! Catina cuanto me gustan estos roscos, me llevo tu receta amiga, muchos besos.

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  5. Mmmmm esa glasa por encima me llama a gritos! Te han quedado fantasticos. Mil besicos guapa

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  6. Halaaa!!! Feliz Navidad, jejeje (eres la primera persona a la que se lo digo este año!) Buenísima pinta tienen los roscos. Gracias!!

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  7. Esta si que es una receta tradicional, no hay casa que no los prepare en Navidad! Besos!

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  8. Que ricos! todavía no estamos en Navidad, pero yo ya le hincaba el diente a más de uno, jejeje
    Estupenda receta, besos :)

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  9. Ricas, ricas!! me llevaba toda la bandeja!! Bs.

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  10. Mi dulce favorito en Navidad!!
    Te han quedado estupendas!!

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  11. Tean salido estupendos boi hcer unos cuantos mimarido lencantan los dulces bueno casi todos ha si yo tanbien probaré

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  12. Me encantan los roscos de vino y no los he hecho nunca, me guardo tu receta que te han quedado preciosos!!!
    Estoy segura de que tu nieta te recordará y hablará de ti con muchísimo cariño Catina, te lo mereces guapa!!
    Un bst.

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