Albóndigas de merluza en salsa



La merluza es un pescado blanco, de escaso aporte calórico y se ha convertido en uno de los pescados mas populares de nuestro país, por lo que existen gran variedad de recetas tradicionales.  Es baja en grasa y rica en proteínas de alto valor biológico, proporcionando además minerales como el selenio y el yodo. Cocinada en albóndigas, es una manera ideal para que los mas pequeños de la casa coman pescado, siendo también un aperitivo clásico para los mayores.
Con esta receta participo en el reto Tus Recetas del mes de Febrero de 2017


Ingredientes para 4 personas:

750 gr de merluza limpia de piel y espinas
400 gr de tomates
200 mililitros de vino blanco
300 gr de espaguetis
un huevo
una cebolla
la molla de un panecillo de tres o cuatro días (o 2 o 3 cucharadas de pan rallado)
2 cucharadas de harina
un vaso de fumé de pescado
sal
pimienta
perejil
un vasito de aceite de oliva

Preparación:

Desmenuzar la merluza o picarla en una picadora, salpimentar, añadir el perejil picado, el huevo y media cebolla picada muy fina. Mezclar todos estos ingredientes hasta que estén integrados y luego mover con las manos para que se unan.


Ir incorporando pan para ayudar a ligar la mezcla y hacerla mas compacta. Guardarla en el frigorífico al menos una hora.


Se sacan del frigorífico y se van formando las albóndigas y las vamos pasando por harina.
En una sartén con aceite de oliva, doramos las albóndigas a fuego medio y reservamos.


Picar la media cebolla restante y echarla en una cazuela con aceite de freír las albóndigas, y cuando la cebolla esté dorada, incorporamos los tomates pelados y troceados y sofreímos durante unos minutos hasta que se halla evaporado el agua del tomate.
Añadimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol, echamos un vaso de fume de pescado que habremos hecho con las espinas y las pieles de la merluza, incorporamos las albóndigas y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.


Podemos acompañar este plato con arroz, espaguetis, etc.






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7 comentarios :

  1. Qué ricas deben de estar, pero estas albóndigas las hago yo en casa y me echan jajaja. Qué pena que en casa no les guste el pescado con lo rico y suave que es al comerlo. En fin..

    Besos

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  2. Que rico con tomate, menuda pinta.
    Gracias por participar.
    Besos.

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  3. Estas albondigas, con su toque de tomatito deben estar...¡Vamos que hasta aqui me viene el olor! Buenisimas. Un abrazo amiga.

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  4. La salsita de tomate te ha quedado de lujo. las albóndigas están buenísimas... y de ello doy fe porque yo también las he hecho como tú. Un abrazo.

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  5. Catina me encanta , cuantas hemos hecho las albóndigas, y mira por donde has coincidido con Elvira presentándolas con espaguetis , la verdad es que dan ganas de mojar pan en esa salsa

    Un beso

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  6. Hola Catina.
    Un plato riquisimo...esa salsita esta para no parar de mojar.
    Me encantan las albondigas y estas para semana santa son ideales.
    Mil besossss !!!!

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  7. Ummm, qué ricas,más me gustan que las de cane, te han quedado de lujo!!un beso

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