Arroz gitano caldoso



Como todos los arroces, este es un plato pata toda la familia, que combina carne y verdura, lo que le da un sabor excelente.

Ingredientes para 4 personas:

400 gr de arroz
250 gr de cuello de cordero
250 gr de magra de cerdo
250 gr de costillejas de cerdo
1,5 litros de agua
150 gr de judías verdes
4 ajos tiernos
2 patatas pequeñas
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento rojo
aceite de oliva
unas hebras de azafrán
sal

Preparación:

Pelar la cebolla y picarla, los ajos tiernos pelarlos y cortarlos en trocitos. Lavar el pimiento quitarle las semillas y cortarlo en tiras, lavar las judías verdes y trocearlas, pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en daditos. Pelar y rallar los tomates.
Pedir a vuestro carnicero que os de la carne cortada en trozos.
Poner al fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente, freír toda la carne, dejar que se dore removiendo de vez en cuando.


La sacamos y en el mismo aceite vamos sofriendo las verduras durante 5 minutos, añadir el tomate, mezclar todo bien y dejar sofreír 3 o 4 minutos más.











Pasar todo el sofrito incluida la carne a una paellera, añadir el arroz, lo sofreímos durante un par de minutos, lo cubrimos con el agua e incorporamos las hebras de azafrán machacadas en un mortero.















Cuando empiece a hervir rectificamos de sal y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio.


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6 comentarios :

  1. Pero que arroz mas rico, de buena gana me comia yo hoy un platito de esos jeje. Besitosss

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  2. Qué rico un buen arroz como este, te ha quedado con un aspecto extraordinario. Un abrazo

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  3. Hila Catina !!!!
    Que plato tan rico nos traes...con lo que me gusta a mi el arroz....bien me comia yo un platito de estos...
    Aunque hoy tenemos migas populares para mas de mil personas con motivo de nuedtra festividad.
    Te ha quedado de lujo.
    Un besazoooooo !!!!!

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  4. Que bueno este arroz , me encanan así caldositos!! Bs.

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  5. Qué rico este arroz!! Si es que no le falta de nada, da gusto verlo. Besos.

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  6. Hola Catina. No conocía este arroz y como soy de arroz caldoso y de cualquier forma, me parece muy rico. Ideal hasta que ya venga el calor. Besos.

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