Aleta rellena




Hoy he cocinado un plato de lujo, una carne rellena que esta exquisita, que si lo cocinamos la víspera del día que la vamos a consumir todavía está más rica. 

Ingredientes:

Un kgr de aleta de ternera
3 huevos
150 gr de jamón cortado en lonchas
400 gr de espinacas frescas
un vaso grande de vino blanco de buena calidad
200 mililitros de caldo o agua
3 cebollas
aceite, sal y pimienta

Preparación:

Limpiamos las espinacas y las cocemos durante 5 minutos en agua con sal, las escurrimos bien y se saltean con un poco de aceite. cocemos los huevos durante 10 minutos, los pasamos por agua fría y los pelamos y reservamos.
Extendemos la aleta, salpimentamos, cubrimos con las lonchas de jamón, repartimos las espinacas por encima, colocamos los huevos cocidos en el centro y enrollamos y atamos fuertemente con hilo de cocina.
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y doramos el rollo de carne. Lo pasamos a la olla donde lo vayamos a cocer y en la misma sartén freímos la cebolla pelada y picada y una vez frita la incorporamos a la olla, junto al vino y el caldo o agua. Dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas aproximadamente dándoles vueltas a la carne de vez en cuando.


Si lo queréis cocinar en olla rápida (así lo hice yo), le ponemos la mitad del líquido y cocemos durante 30 minutos.
Pasamos la salsa por el chino o la batidora.
Desatamos la carne con cuidado y cortamos en lonchas con un cuchillo bien afilado. Podemos servirlo con patatas a lo pobre, puré de patatas, etc.



Si te ha gustado, comparte:

6 comentarios :

  1. Buenos días Catina. ¡Qué mmaravilla!. Este rollo de carne te ha quedado precioso. A mi hijo, no le dejaría indiferente. De fiesta.
    Estoy de concurso 6° aniversario. Si te apetece participar, estás invitada. Hay mucho tiempo.
    Un beso
    https://thermofan.blogspot.com.es/2017/03/concurso-6-aniversario-thermofan.html?m=1

    ResponderEliminar
  2. Te ha qudado muy bonita y seguro muy rica!

    ResponderEliminar
  3. Y tanto que es de lujo, toda una delicia. te ha quedado muy bien presentada, para un dia de fiesta, sin duda!!

    ResponderEliminar
  4. Vaya si es un plato de fiesta!! Menudo festín que te has dado con esta aleta rellena. Se ve impresionante!!

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Un plato delicisos, de fiesta total!! y el corte fantástico!! Bs.

    ResponderEliminar
  6. Muy buen paso a paso, te ha quedado genial el corte, se ve muy bonito y apetecible. Besos.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite