Champiñones rellenos con queso cheddar



El champiñón además de dotar de un excelente sabor a los platos mas variados, es una fuente de antioxidantes. Aunque el champiñón cultivado se puede comprar durante todo el año, el silvestre crece en otoño. En gastronomía casa con alimentos muy variados como la carne, la pasta, el arroz y con otras verduras. Es una guarnición excelente, así como uno de los ingredientes principales de cualquier tipo de revuelto, cremas o salsas. Para el reto de este mes, he escogido la receta de Blanca. Espero que te guste mi versión, a nosotros nos ha encantado.
Con esta receta participo en el Reto Tus Recetas del mes de septiembre de 2017.

Ingredientes para 4 personas:

8 champiñones de buen tamaño
100 mililitros de aceite de oliva
una cebolla pequeña picada
una rama de apio cortada en dados pequeños
2 dientes de ajo picados
100 gr de tomates secos cortados en trocitos
50 gr de queso parmesano rallado
una cucharada de orégano
4 cucharadas de hojas de albahaca picadas
100 gr de lonchas de queso cheddar (u otro queso de vaca que funda bien)
sal y pimienta

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Cubrimos una bandeja con papel de horno. Limpiamos los champiñones quitándoles el tallo y limpiando bien el hueco para poder rellenarlos.
Los ponemos en la bandeja con el lado del tallo hacia arriba, salpimentamos y rociamos con un chorrito de aceite.


Horneamos durante 15 minutos.
Mientras calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla, el apio y el ajo y freímos a fuego medio durante 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.


Añadimos los tomates secos y sofreímos durante unos minutos más. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Una vez frío, añadimos el parmesano, el orégano y la mitad de la albahaca, salpimentamos la mezcla.
Rellenamos los champiñones y colocamos encima un trozo de queso cheddar.


Volvemos a meter al horno y dejamos unos 10 minutos para que el queso se derrita.



Servimos rociándolos con un chorrito de aceite por encima.




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9 comentarios :

  1. Wauuuu, así a quien no le va a gustar los champiñones? ¡que buenos!
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  2. Que ricos estos champiñones rellenos para cualquier ocasion y te los quitan de las manos, coincidimos en receta. Besitos

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  3. Catina ¿ que si me gusta tu versión ? , me encanta te han quedado geniales .

    Un beso

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  4. Hemos coincidido en la receta pero yo he seguido al receta de Blanca, que , pro cierto está muy buena. Tus innovaciones me has gustado mucho. Muy bien

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  5. tienen muy buena pinta ,seguro que están de autentico vicio ..besotes

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  6. Que bocadito más rico!! serán una delicia!! Bs.

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  7. Estos champiñones de mi querida amiga Blanca ya los he hecho en varias ocasiones y están ricos, ricos...
    Te han salido de lujo, que buena pinta tiene. felicidades por el reto.
    bs

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  8. Estos champiñones de mi querida amiga Blanca ya los he hecho en varias ocasiones y están ricos, ricos...
    Te han salido de lujo, que buena pinta tiene. felicidades por el reto.
    bs

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  9. ¡¡Hola Catina!! Después de las vacaciones has abierto la puerta de tu cocina, y aquí estoy, tu elaboración de estos riquísimos champiñones rellenos, nos recuerda que ha llegado el otoño. Es una receta fácil y rica en sabor, el toque del tomate seco la enriquece muchísimo, me parece genial. Me hago seguidora de tu blog.
    Feliz semana, bstes.

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ESPECIAL ESTA SEMANA

 
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