Pan venezolano de jamón.



Con esta receta participo en el reto Asaltablog del mes de marzo de 2018. En esta ocasión el blog asaltado es el de Verónica Serrano que administra el blog Cocinado para mis cachorritos, ha sido todo un placer poder husmear en esta cocina, espero que te guste la receta que he escogido.

Ingredientes para la masa:

85 mililitros de leche
1 huevo
25 mililitros de aceite de oliva
250 gr de harina panificable (se puede conseguir mezclado 125 gr de harina de fuerza con 125 gr de           harina normal)
5 gr de sal
5 gr de levadura fresca de panadería
un huevo para pintar

Ingredientes para el relleno:

125 gr de lonchas finas de jamón serrano
100 gr de lonchas fina de bacon
125 gr de lonchas finas de jamón york
1 lata pequeña de aceitunas sin hueso

Preparación:

Lo primero que hacemos es preparar la masa. Yo la he preparado en Thermomix, para ello ponemos todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programamos 1 minuto a 37 grados en velocidad 2.
Añadimos la levadura y la harina y programamos 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad espiga. Dejamos reposar la masa en el interior del vaso de la máquina hasta que doble su volumen. Una vez conseguido esto, le damos un minuto a velocidad espiga para desgasificar la masa. (Para los que no tengan la Thermomix, pueden hacerlo mezclando bien todos los ingredientes y amasando hasta conseguir una bola lisa y brillante, que dejaremos reposar para que leve despacio).
Sacamos la masa del vaso y la extendemos sobre la superficie de trabajo formado un rectángulo lo más fino posible.


Ahora vamos poniendo sobre la superficie de la masa primero las lonchas de jamón serrano, seguidas de las de bacon y después las de jamón york. Sobre ellas repartimos las aceitunas escurridas y picadas.









Enrollamos la masa sellando bien los bordes para que no se nos salga el relleno. En este punto le hice marcas a la barra de pan para cortarla luego en rebanadas de una forma mejor.


Dejamos reposar nuestra barra de pan venezolano de jamón sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, (yo precalenté el horno a 50 grados, lo apagué y metí la barra de pan y la mantuve hasta que dobló su volumen).
Precalentamos el horno a 180 grados.
Pintamos el pan con huevo batido y horneamos durante 40 minutos. 


Si vemos que se nos dora mucho antes de tiempo, lo podemos cubrir con papel de aluminio para que no se siga tostando por encima.
Finalizado el tiempo, dejamos reposar sobre una rejilla hasta que se enfríe antes de cortarlo en rebanadas.













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19 comentarios :

  1. Que bueno queda este pan, el relleno es exquisito, pero la masa tiene una pinta bárbara! Un beso!

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  2. Jope!!!! que cosa más rica ¡Me lo quedo! Al verlo al principio me parecía un panecillo de leche, pero cuando he leído la elaboración, me ha conquistado. Es toda una sorpresa de panecillo.

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  3. Te ha quedado estupendo CAtina!! le tengo ganas a este pan... Bs.

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  4. Catina te ha quedado de lujo , la verdad es que da ganas de comérselo entero . Un beso

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  5. Este pan queda genial, me recuerda a la empanada o bollos preñaos.besinos

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  6. Qué buen reto has elegido te ha quedado genial el pan. Un besote y feliz semana desde La Cuchara en la Maleta!!

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  7. Guauuuu que rico te ha quedado este pan venezolano. Buen asalto

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  8. He pensado que pan más doradito, pero cuando he visto el relleno... me ha encantadoç! me la apunto para una salida de picnic, o una cena de verano.

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  9. que pintaza!! ideal para una cena informal...me la apunto!!
    un beso

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  10. Qué original, me encanta, te ha salido de lujo, dan ganas de cortar un poco y comerlo ya!!!
    Catina un asalto muy bueno.
    Besos

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  11. Un 10 de pan! Tiene una pinta fantástica!
    Lo hice hace años y nos encantó! Es un pan que no he repetido y que tengo que volver a hacer, ahora me lo has recordado!
    Un asalto estupendo!
    Besos
    Nieves

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  12. Mi cachorrito adora este pan que, aunque es típico de la Navidad venezolana, nosotros preparamos en cualquier época.
    Te ha quedado precioso.
    Muchas gracias por visitar mi cocina con tanto mimo.

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  13. Madre mía que pinta tiene ese pan y como engaña, por que hasta que no lo partes no sabes que viene con sorpresa, me gustaaaa.Buen asalto, besos

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  14. Que ricura, este pan he visto que es tradicional en Navidad, pero en cualquier época lo haría, es uno de mis pendientes, se ve delicioso!!! Me llevo un trozo, gran asalto
    un beso

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  15. ¡Buah!, esto tiene que estar tremendo!!!!!, que pinta!

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  16. ¡Qué brillo tiene ese pan! Yo también lo hice en su momento y mi masa está muy lejos de la tuya, te ha quedado impresionante ¡Un 10!

    Un saludo.

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  17. Que pan más rico Catina, tiene un aspecto de lujo!! Me comía ahora mismo ese trozo del corte ummm
    Buen asalto guapa!!
    Un bst.

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  18. Por fin tengo un momento para pasarme por tu cocina Catina y ver la delicia que has preparado! Me ha gustado mucho este pan y no parece complicado asi que lo voy a hacer uno de estos dias para cenar! Estupendo asalto! Un beso

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