Lechazo churro con amarantos y piel de tres pimientos


Con esta receta participo en el reto de Cooking The Chef del mes de abril de 2018. Para esta ocasión se ha elegido al Chef Pedro Subijana
Pedro Subijana Reza es un cocinero español de reconocido prestigio que dirige, actualmente, el restaurante Akelarre en San Sebastián, premiado con las más altas distinciones en prestigiosas guías gastronómicas. Como profesor, ha impartido cursos gastronómicos en diversas instituciones americanas y europeas, así como en empresas y escuelas de formación españolas. 



Ingredientes para 4 personas:

1 costillar de cordero churro
1/2 cabeza de ajos
el zumo de 1/2 limón
50 gr de manteca de cerdo
50 gr de amaranto (cereal de grano muy fino)
150 gr de aceite de oliva
1/2 manojo de cebollino
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
sal

Preparación:

Untamos el costillar con la manteca de cerdo y lo sazonamos muy ligeramente. Lo colocamos en una fuente de horno con un vasito de agua en el fondo, unos dientes de ajo aplastados y el jugo de 1/2 limón. 


Horneamos a 170 grados durante una hora. Pasado este tiempo subimos la temperatura del horno a 250 grados y horneamos durante otros 40 minutos más, si hace falta podemos poner un poquito más de agua al fondo de la fuente y añadimos también un chorrito de vino blanco.
Unos minutos antes de retirarlo del fuego terminamos de sazonarlo, espolvoreando con sal por encima.
Mientras se hornea el lechazo, limpiamos bien los pimientos y los horneamos aprovechando el horno donde tenemos el cordero.


Freímos el amaranto en aceite de oliva muy caliente, y cuando veamos que engorda, lo sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina para que suelte el aceite y después lo mezclamos con el cebollino cortado muy finamente.


Para emplatar colocamos en medio del plato el cordero rociado con su jugo y al lado el amaranto y los pimientos. 




Podemos acompañar una salsera con el resto de jugo que nos quede en la fuente.
Este plato marida estupendamente con un buen vino tinto que tenga cuerpo (crianza/reserva).

Podéis ver las demás recetas participantes de este reto pinchando en este enlace

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12 comentarios :

  1. Espectacular y contundente. Tengo curiosidad por el amaranto, lo vi el otro día en una tienda y no lo compré por miedo a no saber qué hacer con él. Ya tengo gracias a ti una aplicación.
    Buen trabajo.
    Un saludo.
    @vinosandfood (Instagram)

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  2. Un lechazo que habla por si solo, recetón!
    En cuanto al amaranto no lo había oído en mi vida, lo probaré!
    Besos
    Nieves

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  3. Me encanta el lechazo, me resulta irresistible...

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  4. Catina, muero por este plato, vamos que me invitas ese día y soy la más feliz del mundo. Te ha quedado fantástico. De esos que puedes seguir haciendo siempre pues es cocina de la tradicional y de la de siempre.
    Las fotos lo dicen todo.
    Muchos besos y gran receta con esos pimientos... por favor... marchando un platazo para mí sola, ja ja ja

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  5. Has elegido una receta de lujo, sólo ver el nombre ya imaginas que sabrá a gloria esta carne. Un beso!!

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  6. madre mía que colorcito tiene ese cordero...pinta de fábula y encima con pimientos!! una receta perfecta!!
    un besote!

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  7. Te ha quedado un plato de relujo ese cordero no deja de decirme comeme no dudo lo mas minimo que estaba de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  8. Catina muy curioso el amaranto, no lo conocía, siempre se aprende algo nuevo.
    La receta, trabajosa, pero imagino por las fotos que con un resultado rico, rico.
    Bss

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  9. Qué receta tan estupenda has elegido para el reto!!! Me gusta mucho como te ha quedado, se ve super crujiente. Es que además el lechazo es tan rico!!!
    Un besito,

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  10. Un estupendo plato y completo: carne, cereal y verdura. El amaanto no lo conozco pero no parece difícil de cocinar. Te ha quedado una receta genial, como siempre. Un beso.

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  11. Muy buena receta, el cordero al horno nos gusta mucho en casa y el tuyo con esa pinta crujiente por fuera está diciendo cómeme. Además me encanta lo del amaranto de acompañamiento, porque lo compré por probar hace mas de 6 meses y no me decidía por cómo hacerlo.
    Besos

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  12. Nena ni idea de lo que era el amaranto hasta que he visto tu receta, he de decir que si pudiera ahora mismo me cogía un trozo para cenar, bueno varios que tengo que alimentar a la prole, jajaja.
    Un besote guapa y gran plato

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