sábado, 21 de junio de 2014

Champiñones rellenos



Ingredientes:

400gr de champiñones
100gr de jamón
perejil
1/2 limón
3 cucharadas de aceite de oliva
pimienta molida y sal

Preparación:


Cortar los péndulos de los champiñones,  dejando solo las cazoletas y raspar bien debajo del chorro del agua fría,  secándolos con un paño.  A continuación,  úntalos con el limón para que no se ennegrezcan y reservar.  Poner el aceite en una sartén grande,  y cuando esté caliente, colocar los champiñones,  previamente salpimentados, boca abajo, asándolos a fuego bajo 10 minutos.  Picar muy menudo el jamón y el perejil,  pasados los 10 minutos,  dar vuelta a los champiñones y rellenar con el jamón y el perejil.  Tapar la sartén y asar a fuego vivo hasta que estén doraditos  y el jamón haya soltado parte de su grasa. Servir caliente.

A esta receta le va muy bien un vino tinto Ribera del Duero.

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