Yo he elegido estos Pastelitos, porque me encanta el boniato, de hecho tengo mi propia receta que ya os pondré mas adelante. No conocía el blog "churretes de chocolate", me ha gustado mucho, espero que lo que he hecho con tu receta no te defraude, han salido muy buenos, yo he hecho unos pequeños retoques.
Ingredientes:
Masa:
100 ml de moscatel150 ml de aceite de oliva
1/2 cucharadita de canela molida
450 gr de harina
Relleno:
300 gr de puré de boniato200 gr de azúcar
1 huevo para pintar los pasteles
azúcar y canela para espolvorear los pasteles
Preparación:
Para preparar la crema de boniato, los pelamos, los cortamos en trozos y los ponemos en un cazo con un vaso de agua unos diez minutos o hasta que estén blanditos. Se les quita el agua y se pasa por el pasapurés, se pesa para obtener la cantidad que necesitamos. A continuación se pone en un cazo con el azúcar, yo le he puesto menos cantidad porque el boniato es bastante dulce. Se cuece durante 10 minutos a fuego lento sin dejar de mover para que no se pegue. Cuando este lista se deja enfriar. En un bol grande ponemos el moscatel, el aceite y la harina, amasamos bien hasta obtener una masa uniforme. La extendemos entre dos papeles con el rodillo hasta dejarla fina. Yo la corte con un corta pastas que a mi me gusta utilizar para hacer este tipo de pasteles. Ponemos una cucharada de crema de boniato y cubrimos con otra masa, lo pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar y canela y los metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 12 minutos o hasta que estén dorados.
Hola Catina ,no nos conocíamos ,pero ahora compartimos banda y nos vamos a seguir viendo.
ResponderEliminarMe gustan estos pastelitos y habrá que probarlos.
Un beso
Gracias por tu comentario y perdona por no contestar antes , estamos teniendo una semana horrible. Cuando pase volveré y conoceréis a la verdadera catina un beso
Eliminarque buenos! no sabía de esta receta pero tiene que estar muy buena!
ResponderEliminarte he encontrado en el reto asaltablogs que es la primera ves que participo y me quedo como seguidora porque me gusta tu blog y tus recetas.
un beso!!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Gracias Aranzazu seguiremos encontrándonos en los retos un beso
EliminarDivinos estos pastelitos
ResponderEliminarOhhhhh, pero que ideales te han salido, además de ricos, es que son monísimos, jajaja.
ResponderEliminarMe encanta el aire que les has dado.
Gracias por participar en mi asalto.
Besos
Churretosa me ha encantado participar en tu asalto y conocer tu blog del que por supuesto soy seguidora.Un beso
EliminarLos boniatos asados me recuedan a cuando mi madre los hacia en el horno y nos lo comiamos a cucharadas, eran dulces y cremosos Ummm!! ya hace muuucho que no los hace, como que han pasado de moda por aqui ;) Me encanta tu asalto enhorabuena
ResponderEliminarGracias por tu comentario , los boniatos nunca pasan de moda, en cuanto pueda os voy a poner otra receta que os va a encantar .un besico
EliminarEste otoño tengo que preparar algo con ese relleno de boniato. Me recuerda a mi infancia... me encantaban las batatas asadas!
ResponderEliminarSon unos pasteles de lo más chulos, a mí también me encanta el boniato, tanto en versión salada como con dulce.
ResponderEliminarBesos
Realmente preciosos, no soy mucho de boniato pero tendré que darle otra oportunidad viendo estas preciosidades. Beso.
ResponderEliminarGracias Laura por tu comentario. Me ha hecho mucha ilusión que mis pastelitos hayan gustado tanto. Un besico
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos. Me los llevo, también me gusta mucho el boniato.
ResponderEliminarGran asalto.
Besiños
Me encanta el boniato, es tan agradecido! Me encanta así dentro de estos pastelitos. Y son muy monos con las formitas que les has dado.
ResponderEliminarBesitos
Beatriz
Qué buena pinta que tienen!! Aquí, en Valencia, esos pastelitos son típicos para Navidad pero con forma de empanadilla. Me gusta mucho la forma que los has dado
ResponderEliminarUn beso
que buena pinta tienen ,me lo apunto
ResponderEliminarbesitos
Qué bonitos los has hecho Catina!!
ResponderEliminarNo he podido resistirme en venir a verlos. Veo que la masa la has hecho diferente. Tendré que probar ;)
Besos