Tarta de chocolate y crema de naranja



Esta tarta la he cocinado para celebrar el cumpleaños de mis dos nietos más pequeños, Dos soles que cada día brillan más. ¡¡¡FELICIDADES PRECIOSOS!!!

Ingredientes para el bizcocho:

3 huevos
150 gr de mantequilla
120 gr de azúcar
65 gr de cacao en polvo
75 gr de harina
un sobre de levadura Royal
la ralladura de una naranja
un molde rectangular

Ingredientes de la crema de naranja:

450 mililitros de zumo de naranja
azúcar al gusto (depende de la acidez de la naranja)
300 mililitros de nata líquida
un sobre de gelatina agar- agar

Ingredientes para la cobertura de chocolate:

300 gr de chocolate fondant
300 mililitros de nata para montar
60 gr de mantequilla
para adornar minibarquillos de chocolate

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, le añadimos la mantequilla y seguimos batiendo con las varillas eléctricas. Incorporamos el cacao y la ralladura de naranja, mezclamos, y por último la harina mezclada con la levadura, mezclamos bien y ponemos esta masa en el molde previamente untado con aceite o mantequilla. Metemos al horno durante 12 minutos.




Mientras vamos preparando la crema de naranja, para ello ponemos en un cazo la nata a hervir, echamos la gelatina, el zumo de naranja y el azúcar, mezclamos bien. Dejamos la crema que se enfríe, ya que si la vertemos caliente encima del bizcocho, éste la embebería.


Una vez fría la echamos sobre el bizcocho y la metemos al frigorífico de 3 a 4 horas (yo la dejé toda la noche).


Ahora preparamos la cobertura de chocolate: ponemos la nata y el chocolate a calentar en un cazo. Cuando se ha derretido el chocolate, apartamos del fuego y añadimos la mantequilla. Dejamos enfriar y lo echamos por encima de la crema de naranja y lo metemos de nuevo al frigorífico para que se cuaje bien.


Ahora adornamos al gusto, yo he utilizado los minibarquillos de chocolate.




Si te ha gustado, comparte:

40 comentarios :

  1. Me quedo con la receta , se ve muy rica , un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Me quedo con la receta , se ve muy rica , un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Deduzco que Sergio y Ramón han estado de aniversario o han celebrado algo importante, así que felicitaciones para ambos. La tarta una gozada, el corte que tiene es divino Catina, se distinguen a la perfección las tres capas. Bizcocho, crema de naranja y cobertura de chocolate, a ver quien se resiste, hija de mi vida :)

    Besines y feliz sábado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sergio y Ramon son los mellizos que han cumplido 1 añito. Buen fin de semana

      Eliminar
  4. Dios mio Catina !!!
    que delicia de tarta
    debe de estar riquisima... que corte mas bonito
    si es la celebracion de un familiar... felicidadessss
    y a ti tambien por esta ricura
    mil besossss guapaaaa !!!

    ResponderEliminar
  5. Hola ! Debe ser rematadamente buena y la combinación de chocolate y naranja está seguro de hacer una nota maravillosa de su receta ! bacione Mirta

    ResponderEliminar
  6. Hola ! Debe ser rematadamente buena y la combinación de chocolate y naranja está seguro de hacer una nota maravillosa de su receta ! bacione Mirta

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la sinfonía de las naranjas con el chocolate.Feliz cumpleaños!!!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  8. Felicidades para tus nietos!! y para la abuela!! menuda tarta rica les has preparado!! Bs.

    ResponderEliminar
  9. Que me gusta y que buena pinta la de esta magnifica tarta en la que seguro que tus nietos han disfrutado de esa deliciosa tarta. Besos de la Cocina del Titi

    ResponderEliminar
  10. Qué rica, las tartas de cítricos me encantan y si le sumas chocolate más aún. Felicidades a Sergio y a Ramón, besos.

    ResponderEliminar
  11. Una tarta para un buen motivo de celebración, rica seguro y con una presentación preciosa!!un beso

    ResponderEliminar
  12. Me ha encantado los sabores que has mezclado, el chocolate me chifla y la naranja le aporta ese toque más ácido que permite un sabor más agudo, muchas ganas de probarla, un besazo

    ResponderEliminar
  13. Madre mía que creatividad y manos tienes para hacer la tarta. Está preciosa, ojalá a mí me quedara igual. parece fácil la receta, por ello me voy a animar a hacerla para mi sobri, que cumple años en breve y le encanta el chocolate. Gracias mil por compartir la receta, ya te contaré cómo queda. Saludos y buen día.

    ResponderEliminar
  14. Muy fan de tu página en general y de este post en particular, me ha encantado!!

    ResponderEliminar
  15. Me gusta mucho este blog, cada semana estoy atenta para ver si subís contenido nuevo.
    Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  16. Te acabo de descubrir y me encanta!!!! tienes un blog muy guay;gracias por compartirlo con nosotros.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite